Author:
• Среда, Октябрь 27th, 2010

В интернет есть интересное интервью с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком, журнал «GQ», №11, 2010 года. Привожу понравившиеся мне высказывания патриарха русского рока:

«Я искренне верю в духовный опыт».

«Проявления духа не подвластны цифири».

«Правда пробуждает революцию духа, а какой она будет, зависит от нас самих. Я верю в нашего человека. У него есть способность любить».

«Главное, это поменять Человека. Надо выдавить из себя это полусонное, полусытое существо».

«Первая моя встреча со злом произошла в раннем детстве. Тогда были в моде ружья-воздушки, и взрослые ребята стреляли в воробьев. Мне было семь лет, я увидел это бедное существо, которое здоровый парень в упор расстреливал. Я полез в драку и спас этого воробья. Меня избили страшно. Я взял воробья, он у меня жил и вскоре умер, потому что был подбит. С тех самых пор я ни в каком виде не терплю зла. Жажда изменить мир, о которой вы спрашиваете, — это желание защитить идущего рядом, которое в конечном счете определяет все мои поступки. Это не разумный импульс, это чувство. Если бы я рационально поступил тогда с воробьем, я бы просто убежал оттуда, потому что у них были ружья и они были большие. Но я словно попал в другое измерение, когда бился за этого воробья».

«Художнику дана возможность, талант аккумулировать все важнейшие вопросы бытия в одной строчке: «Что же будет с Родиной и с нами?»

А это видео выступления U2 Bono + Юрий Шевчук — «Knocking on Heaven’s Door»

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв