Author:
• Вторник, Сентябрь 21st, 2010

Легко ли отдать свои деньги первому незнакомцу, поделиться и без того скромными сбережениями с другими, когда сам сидишь без работы. Рид Сандридж давно перестал задаваться этим вопросом. Он знает, что под конец этого дня, как и вчера или завтра, не досчитается 10 долларов. Идея каждый день отдавать пусть и немного, но делать это исправно, пришла в голову Риду в конце прошлого года. Покойная мать не раз говорила ему: в самые сложные времена, когда кажется, что жизнь пошла под откос, отдавай и вернется сторицей.

Рид Сандридж: «Я отдаю деньги разным людям. Мои друзья часто говорят, отдавай только бедным, но мне интереснее делиться со всеми. И посмотреть, как эти 10 долларов потратит, к примеру, обеспеченный топ-менеджер или бездомный».

Никакого обмана, никаких обязательств. Единственное, о чем просит Рид, — всего несколько минут общения. Согласившись взять деньги, незнакомец может вкратце рассказать о себе, что его волнует, какими сложностями приходится сталкиваться и как он собирается потратить деньги. Среди знакомых Рида, а их уже более 200 человек, профессор местного университета, студенты, медсестра, продавцы, уличный музыканты и бездомные. Купюру таким номиналом Рид выбрал неслучайно.

Рид Сандридж: «Если я дам один доллар, это слишком мало и человек просто пройдет мимо, если я предложу 100 долларов, то могу обидеть человека — сумма слишком большая и он ее не примет, а 10 долларов вызывает у прохожего интерес. Это уже не мелочь, но еще и состояние».
Свой проект Рид назвал «Год дарения», каждый день он ведет интернет-блог, тщательно описывая, кого встретил сегодня и что нового узнал от незнакомца. Статистика как люди тратят его сбережения, показывает, что большинство покупает еду, но многие отдают эти деньги другим или приобретают на них вещи нуждающимся. Читатели его интернет блога начали присылать Риду посылки с одеждой для бездомных и пишут, что решили последовать его примеру и каждый день стараются помогать окружающим.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв