Author:
• Вторник, Сентябрь 28th, 2010

От чего же зависит, слышим или не слышим мы Бога? Если мы не настроены на нужную волну, все просто проходим мимо, как радиоволны проходят мимо каждого прямо сейчас. Как нам настроится, чтобы услышать голос Бога?

1. Взращивайте желание услышать голос Бога. Будьте открыты.

Мы обсуждали, как много каналов Бог использует, чтобы обратиться к нам и передать свое послание. Но даже всемогущий Бог бессилен, когда человек не рассчитывает его услышать. Кто до встречи с Принципом не получал никаких посланий от Бога, а когда поверил в Бога, начал получать их? Почему не получали? Да просто не ждали!

По причине множества практических дел, в особенности с детьми, я забываю подготовить свое сердце к службе, не приношу Богу открытого сердца. Потом проверяю: «Ну что, скажет ли мне Бог что-нибудь на этой службе?». Бог говорит, а я не слышу. Порочный круг замыкается: нет открытого сердца – не слышу голос Бога – прихожу к выводу, что «все это ерунда» — сердце еще больше закрывается, и мотивы ходить на службу становятся все более внешними – еще меньше слышу Бога и т.д. Открой свое сердце, принеси Богу свое желание и готовность его услышать и … чудеса придут в твою жизнь! Что мешает иметь открытое сердце?

a. Гордыня. «Я сам знаю. Только глупые и серые люди ждут, когда Бог им скажет, что делать». Всякий раз когда мы решаем что-то без молитвы, мы говорим: «Бог мне здесь не нужен, это я решу сам, я сам знаю как лучше».

b. Страх. «А вдруг Бог мне скажет, что-то такое, что я не хочу или, что будет выглядеть не модно?» А вдруг Бог мне скажет бороться с моей любимой дурной привычкой? А вдруг я стану фанатиком и потеряю свою свободу?

c. Обида. «Почему Бог допустил такие неприятности в моей жизни? Как он мог сделать мне так больно?» Когда мы выбираем в качестве реакции на НЕЖДАННОЕ обиду, мы закрываем сердце. Чаще всего Бог не причастен к нашей боли – люди причиняют ее нам, нарушая Его заповеди. Иногда Бог специально проводит нас через трудности, но для нашего же блага…

Подробнее: mirboga.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв