Author:
• Воскресенье, Сентябрь 26th, 2010

Во-первых, нам надо ориентировать себя на построение отношений с Богом. У нас часто день занят тем, чтобы сделать дела. Мы ориентированы, чтобы решать проблемы. Мы даже доходим до того, что сами себе устраиваем проблемы и потом сами успешно их решаем. Наш день занят и мы чувствуем себя более или менее спокойно, потому что мы не сидим без дела, мы чем-то заняты. Наша жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить её на суету. Чтобы строить дружеские или родственные отношения с Богом, нужно ориентироваться на следование за Ним в течение всего дня. «Какое решение было бы правильным? Что я должен сделать в первую очередь?» и так далее.

Во-вторых, нам потребуется открытое сердце. Если наше сердце на замке, то вся наша внутренняя жизнь для нас тёмный лес и мы автоматически начинаем ориентироваться на обстоятельства, на окружение и рекламу. Если наше сердце не пробудилось к любви, то мы не можем знать Бога.

В третьих, нам нужно захотеть приблизиться к Богу. Потому что пока мы действительно этого не захотим, мы не сможем бороться за время необходимое для углубления отношений с Богом. У нас всего 24 часа в сутках. И мы распределяем время бодрствования и сна по этим 24 часам, мы наполняем каждый час своего бодрствования некой деятельностью или бездействием. В любом, случае нам придётся жертвовать чем-то, для того чтобы находить время для построения отношений с Богом. Иногда мы заняты какой-то деятельностью и подспудно увиливаем от общения с Богом, находим всё «новые дела», но не общаемся с Богом. Нам потребуется смирение, чтобы признать это.

Бог хочет дружить с нами, осталось только захотеть нам подружиться с Ним.

Источник: mirboga.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв