Author:
• Пятница, Июль 16th, 2010

Эволюция – неслучайный процесс

Возникновение и самоусложнение жизни — это случайность или предопределенный процесс? Как теория игр объясняет принцип эволюции? На эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Популярная наука» отвечает директор Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Генрих Романович Иваницкий.

Цитата из выступления преп. Муна:

«Современная система образования неустанно подчеркивает необходимость восхождения вверх по лестнице успеха в этом падшем мире. На первое место ставится приобретение знаний, а не поиск новых путей. Это становится проблемой. Чем выше или дальше продвигается человек, чем больше знаний он приобретает, тем более он удаляется от Небес. Человек изучает теорию эволюции, а не теорию сотворения мира. Но мы должны уяснить себе, что человечество сотворено Богом, а не сформировалось в ходе эволюции».
(132-015, 1984.05.19)

Цитата из книги «Послания д-ра Ли Сан-Хона из духовного мира», 3-4 часть:

Человек не является первым Божьим творением. Бог сотворил человека после того, как полностью подготовил для него среду обитания. Существуют различные теории появления человека на земле. Типичными примерами таких теорий являются теория эволюции и теория сотворения. Давайте вначале рассмотрим теорию эволюции.

Согласно этой теории, эволюция определенных живых существ привела к появлению антропоидов, которые, в свою очередь, постепенно развивались, прогрессировали и породили современного человека. Иными словами, обезьяна в результате эволюции превратилась в современного человека. Эта теория полностью отрицает творческие способности (разум) всеведущего и всемогущего Бога.

Наблюдая за миром творения, мы можем ясно увидеть, что некое вещество не может спонтанно эволюционировать в сосну или дерево гинкго. Человек был сотворен как владыка всей Вселенной, и идея его появления в результате эволюции в высшей степени ошибочна.

На земле мы видели, как в результате прогресса научной цивилизации человек научился скрещивать различные деревья и цветы и посредством селекции выводить новые деревья и еще более прекрасные цветы. Однако человек не является плодом спонтанной эволюции. Бог творил человека с определенной целью, а именно, он был создан как Божье дитя и как властелин творения. Если вам непонятно, что представляет собой человеческий образ, взгляните на Вселенную.

Творение на небе и на земле существует, изменяется и пребывает в гармонии, но происходит ли это благодаря человеческому разуму? Способна ли сила науки обеспечить смену четырех времен года? Возможно ли, что разнообразные явления, имеющие место во Вселенной, происходили бы спонтанно, без всякой цели и направления?

По изначальному замыслу, весь мир творения был создан для человека. Существ, подобных человеку, нельзя найти ни в мире неживой природы, ни в растительном, ни в животном мире, потому что он был сотворен властелином всего сущего, наделенным дуальными характеристиками — духовным и физическим “я”. Физическое “я” было создано для жизни на земле, а духовное — для жизни на небесах. Духовное “я” создано таким образом, чтобы расти в процессе земной жизни, а затем жить вечно в изначальном мире Божьего творения. Таким образом, изначальный мир, к которому стремится Бог, является местом обитания человека в мире вечности, и только тот, кто живет в таком мире, обладает изначальной природой Божьего творения.

Живущий в таком месте человек изначальной природы является воплощением Бога, Его надеждой и объектом Его радости. В вечном Божьем царстве люди как истинные дети Бога живут словно отблеск Его света. Кроме того, во всех своих помыслах и представлениях они полностью едины с Богом. Живя таким образом, человек является вторым “я” вечного и неизменного Бога. Такой человек отражает все характеристики Бога и являет собой истинный образ Его партнера. Здесь, говоря о человеке, как о партнере, я не имею в виду, что он состоит в супружеских отношениях с Богом. “Партнер” — значит человек в своем изначальном облике, человек, с которым Бог может всегда поддерживать отношения.

Мы, люди, отражаем свет изначального образа Бога и являемся существами, способными постичь Его Сердце и понять Его обстоятельства. Иными словами, когда Бог зовет меня: “Эй, Сан-Хон!” и при этом я, как Его дитя, осознаю, в каких обстоятельствах Он находится, я как раз и представляю собой изначальный образ человека.

6.12.1999

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв