Author:
• Вторник, Июнь 01st, 2010

29 Мая В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц». Вот две выдержки из стенограммы встречи:

В.В.Путин: Многое у нас теперь совсем по-другому. И в чем проблема? Проблема в так называемом администрировании тех правил, которые прописать легко. То есть очень много злоупотреблений.
Мы на протяжении последних 10-15 лет столкнулись с тем, что стоит только что-то благое сформулировать — как в экономике, так и в других сферах административного управления, — сразу начинают злоупотреблять. Очень сложно отрегулировать и администрировать. Потому что сразу начинают использовать это в совершенно противоположенных целях по сравнению с тем, для чего эти правила создавались.
Но в целом — вот Чулпан тоже знает, она же говорила — есть вещи, которые требуют особого внимания: мы их будем решать, но так, чтобы этим никто не злоупотреблял. Вот только в этом.
Нет, конечно, у нас есть желание это сделать, но не хватает мозгов придумать сделать это так, чтобы никто не злоупотреблял. Потому что, как известно, над законами работают сотни, тысячи людей, а над тем, как обойти законы, думают миллионы.

В.В.Путин: Я думаю, что это самое главное. Это самое главное. Особенно школьное образование: оно лежит в основе всего — и вузовского, и науки, а значит, современной экономики, основанной на знаниях, безусловно.
Вы знаете, Дмитрий Анатольевич выступил с инициативой, которая так и называется: «Наша новая школа». Так что нельзя сказать, что об этом никто не думал и этим никто не занимался. Мы просто вынуждены этим заниматься, мы это делаем, имею в виду и демографические проблемы. У нас волнами пока демография развивается. Поэтому сейчас, например, количество студентов в вузах в ближайшие годы резко сократится по соображениям демографии. И это тоже вопрос. Но школьное образование — это фундамент, на котором строится здание всего образования, всей науки, а потом и инновационной экономики.


Уважаемый В.В.Путин, вот почему так важно нравственное воспитание в школе, нужно со школьной скамьи учить детей жить по совести. Без нравственного воспитания образование ущербно.

Международная Федерация Образования много лет работает в сфере нравственного воспитания, этот опыт мог бы принести ощутимую пользу нашей системе образования.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв