Author:
• Среда, Май 19th, 2010

Вы когда-нибудь чувствовали, что в человеческих взаимоотношениях что-то не так? Многие хотят, чтобы любовь длилась вечно, но далеко не у всех это получается. В чем причина конфликтов и как разрешить, а возможно, и избежать их? На семинаре вы узнаете, почему мы ссоримся с близкими нам людьми, и как не только разрешить затруднительные ситуации, но и предотвратить конфликты и создать атмосферу любви в своём доме.

Ведущий семинара: Николай Манолов.

Программа семинара.

Курс разделен на три лекции с обсуждениями в перерывах:

I Идеал четырёх сфер любви

Детская любовь к родителям, Богу

Мы все родились однажды, правда? У нас у всех есть папа и мама. Родители — первые люди во всём мире, кого учится любить ребенок, только появившись на свет, они — первые учителя жизни.

Отношения между братьями и сестрами

«Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его.» — Мать Тереза

«Возлюби ближнего, как себя», почему так? Потому что, если каждый человек будет относиться к каждому с любовью, то гармония и процветание воцарятся в мире. Дети могут легко ладить, если с родителями их отношения стабильны. Отношения между братьями и сёстрами зависят от развитости сферы детской любви.

Супружеские взаимоотношения

Это самая хрупкая и удивительная сфера любви. Супружеские отношения — уникальны и являются точкой зарождения новой жизни, а следовательно, и нового витка в отношениях сердца. Успешный брак строится на основе успеха в отношениях с окружающими. Я уверен, не научившись быть хорошим другом, невозможно стать хорошим супругом.
Родительская любовь

Как уже отмечалось ранее, родители — первые учителя взаимоотношений. Какой пример мы подадим нашим детям? Забота о ребёнке требует большей самоотдачи, чем любые другие отношения.
На этой лекции мы поговорим о том, какими отношения могут быть и какими в глубине души мы хотели бы их видеть. Как могли бы строиться взаимоотношения Бога и человека. А также о том, как все типы любви взаимосвязаны, и один не может существовать без трех других.

II Потерянное сердце

Хорошо, скажете вы, идеал — это отлично, но где вы его видели? К сожалению, вы правы, и отношения не только в семьях, но и в самом мире далеко не идеальны… В чём проблема? Об этом пойдёт речь во второй лекции. Зная причину болезни, врач может подобрать правильное лекарство и в итоге полностью вылечить пациента. Так и здесь, зная причину утраты любви, мы можем найти путь к её восстановлению.

III Реконструкция любви

Как возродить своё сердце в этом далеком от идеала мире? Как найти Небесную любовь там, где не находится и земная? И насколько на самом деле реален идеал отношений? Обо всём этом заключительная лекция семинара. Забегая вперед, скажу: восстановить любовь возможно, и Вам Это по Силам.

Мы рассмотрим, как поэтапно, на практике восстановить каждую из четырёх сфер и стать по-настоящему счастливыми людьми. Ведь «Человек создан для счастья, как птица для полета».

Семинар состоится 29 мая с 10:00 до 15:00, м. Красносельская

Стоимость 2000 руб.

По вопросам участия в семинаре звоните по тел. 8-915-291-71-88

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв