Author:
• Воскресенье, Май 09th, 2010

Помогать другим, думая о них

17 апреля 2010 года в рамках Весенней Недели Добра добровольцы Федерации за всеобщий мир провели мероприятие по благоустройству территории Психоневрологического интерната № 18. Волонтеры покрасили забор вокруг интерната, и даже накрапывающий дождь не помешал их энтузиазму.

Во время работы ребята думали не только о покраске, не забывали и о жителях интерната, для которых старались сделать лучшее, что могли. Один из участников мероприятия, Артем Палкин, поделился своими переживаниями: «За последние несколько лет это был первый социальный проект, в котором я принял участие. Крася забор, я думал о пациентах этого психоневрологического интерната. Ведь, может быть, не так много людей думают об их быте, пытаются понять их проблемы, а они — тоже люди! К сожалению, в нашем мире мы не всегда интересуемся ситуацией друг друга. Приятно было чувствовать, что я делаю что-то для этих больных людей. В следующий момент мои мысли обратились к другим людям — к обслуживающему персоналу этого интерната. Мы познакомились с Екатериной Николаевной и Людмилой Петровной, которые всю свою жизнь посвятили работе с больными людьми. Поскольку они делают это не за награду, общество не слишком поощряет их труд, не слишком заботится о них. Каждому человеку, однако, нужна благодарность за его труд, и, крася забор, я почувствовал искреннюю благодарность этим женщинам и всему обслуживающему персоналу интерната. Я надеюсь, что наш труд стал достаточным выражением нашей признательности им. на мой взгляд, они заслужили добровольной помощи и многого другого. Также спасибо тем, кто помог организовать этот проект, и прежде всего Свете. Все получилось очень хорошо, совсем не без ее радостного настроя и задора».

После покраски волонтеры проявили инициативу и завершили мероприятие уборкой территории вокруг забора, тем самым выразив свою заинтересованность в комфорте жителей и признательность работникам интерната. После теплого прощания добровольцы покинули территорию интерната с чувством удовлетворения и ощущением ценно проведенного времени.

Светлана Сорокина


«Неделя добра»

Хотите что-то изменить в своей жизни? Сделайте доброе дело. Всё просто. Можно преобразить: дома престарелых, интернаты и детские дома — например, покрасить заборы и привести в порядок территории. В столице стартовала так называемая «Неделя добра». Но? как оказалось, для хорошего дела — поводов не нужно.

Волонтер Евгений Едакин

Добровольцу с душевным подходом Евгению Едакину 26 лет. Он давно хотел многое в жизни изменить, причем не только своей… Путешествовал по стране, изучал культуру, читал лекции о нравственных и семейных ценностях, а как практика — добрые дела. Чистил с единомышленниками реки, убирал мусор из лесов, помогал детским приютам. Как только началась весенняя «Неделя добра», руки зачесались отправиться на первое же мероприятие.

«Просто строить свою жизнь только для себя по принципу «Моя хата с краю» — мне не нравится, я не вижу в этом большой ценности», — заявляет Евгений Едакин.

Читать весь текст…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв