Author:
• Вторник, Март 30th, 2010


«Что необходимо для развития? Вы должны действовать. Для осуществления любого действия должна быть цель. У всего во Вселенной должна быть цель. Условиями к достижению этой цели являются взаимоотношения. Развитие невозможно в одиночку. Построение нового идеального мира также невозможно в одиночку. Действие отдавания и принятия между субъектом и объектом порождает преумножение. И здесь субъектом являетесь не вы, а Бог».
«Путь духовного лидера», преп.Мун
.

Наверняка нам всем хотелось бы, чтобы что-то интересное в нашей жизни происходило, чтобы было некое развитие. Сегодня мне хотелось бы как раз на эту тему и поговорить. Не так давно мы смотрели фильм «Повелитель Мух», там поднимается серьёзная тема, когда подростки оказываются без взрослых на необитаемом острове. И в их рядах происходит разделение, кто-то остаётся человеком, а кто-то совершенно теряет человеческий облик. Тема совершенно не нова, каждый раз когда происходит серьёзный катаклизм где-то есть люди, которые искренне пытаются помочь другим, а есть люди которые начинают мародёрствовать.

Представьте себе, что в нашей стране исчезнет милиция, военные и прочие блюстители закона. К чему это приведёт? На данный момент, наверное, это просто приведёт к беззаконию, когда правым окажется сильнейший. Есть много фильмов, демонстрирующие наше безрадостное будущее. Вопрос в том как остаться человеком в сложной ситуации.

В фильме Повелитель Мух, разделение «на хороших и плохих» произошло не равномерно, на «хорошей стороне» осталось всего пара ребят, тогда как по пути веселья и дикости направилось большинство. Более того, «плохие парни» в конце концов, начали преследовать хороших. С внешней точки зрения выглядит так, что лучше не высовываться особо, и придерживаться большинства. Но в определённый момент прилетают взрослые, и остаётся только догадываться, с каким внутренним конфликтом будут жить дальше эти подростки, уже в нормальной среде.

Можно конечно осуждать толпу за её зверства и не принципиальность, но самому не показывать вида, что верующий и знаешь Истинных Родителей. Когда люди пьют, то это выглядит нормально, а когда молятся, то странно, когда читают любовные романы, то хорошо, а когда Библию непонятно. Иногда бывает сложно сказать кто ты такой на самом деле, во что веришь, что считаешь ценным. Проще иногда быть одним, иногда другим, подстраиваясь под своё окружение, чтобы просто не выделяться. В этом фильме, сложилась ситуация, в которой большинство в целом наверняка не плохих парней последовало мнению толпы, и старалось усердно выполнять её пожелания.

Я часто думаю: «А что по поводу меня думает Бог?». Он хотел построить идеальный мир, и Он создал определённые законы в соответствии, с которыми каждому из нас предназначено жить, чтобы расти, развиваться, становиться счастливыми и любящими. Но следовать этим законам оказывается непросто, потому что субъектом в нашей жизни является совсем не Он, а наше окружение, наши обстоятельства. Поэтому часто мы можем знать Его пожелания, но при этом ничего не менять в своей жизни…

На днях я звонил одной благословлённой сестре, у неё только недавно началась семейная жизнь, сейчас у неё на руках 8 месячный ребёнок. Я спросил её: «Как у неё дела?». Она рассказал о тех трудностях, с которыми она сталкивается во взаимоотношениях с мужем, какой вызов быть мамой и как непросто ладить с соседями по квартире, ещё одной благословлённой семьёй. Все эти трудности большинству семей знакомы не понаслышке. А потом она сказала, что у неё порой такое чувство, что она вообще Принцип не знает, и что не была не на каких образовательных программах, не была в МФТ и так далее. Что всё, что было спрятано внутри, просто вырывается на поверхность с ужасающей силой.

Это правда, что когда мы начинаем семейную жизнь, мы не понимаем одного простого факта, что весь Путь Формулы, который мы проделали до начала семьи, теперь нам надо проделать вместе с семьёй. Всё с начала, искренне служить друг другу и окружающим на позиции слуги слуг, слуги, приёмного сына и так далее.

Некоторые, начиная семейную жизнь, думают: «Я помогал Провидению, пока был один, а теперь пусть Провидение поймёт мою ситуацию, и поможет мне». Такое мышление не верно, как — будто я был на пути жизни на благо других, когда был один и встал на путь эгоизма — когда создал семью. Тогда весь мой путь до начала семьи можно считать проваленным.

Развитие происходит от личности к семье, от семьи к роду, от рода к народу. Мы побеждаем сами себя, потом вместе с мужем или женой становимся идеальной семьёй, потом свидетельствуем всех своих родственников и так далее. Не должно быть так, что с началом семейной жизни моя общественная жизнь постепенно затухает, потому что если затухает общественная жизнь, то единственное, что мне остаётся это обдумывать проблемы своей семьи, в итоге я оказываюсь, не способен от них оторваться, и попадаю в ловушку повседневных рутинных дел.

Семьи, в которых супруги соединяют свои порывы служить Богу и Истинным Родителям, постоянно развиваются, поддерживают друг друга на этом пути. Даже если есть небольшие разногласия друг с другом, то это разногласия больше такого плана: «Как мы лучше можем послужить Небесному Отцу? Так? Или так?» Если же общественная миссия исчезает, то постепенно мы становимся всё большими эгоистами, и тогда проблемы становятся типа: «Почему меня не любят должным образом? Почему обо мне не заботятся так как надо? Почему нет идеального удовлетворения всех моих желаний, кажется обещали, когда давали Благословение?» К сожалению, таким вопросам конца нет, они как снежный ком будут накатывать, накатывать. Ответ Истинного Отца всегда был предельно простым – «живите на благо других».

Чтобы что-то происходило надо действовать. Это истина, с которой не поспоришь, если мы лежим на диване смотрим в потолок, и ничего не предпринимаем, то ничего и не происходит. Хотите здоровья, приложите усилия, чтобы делать зарядку, правильно питаться, соблюдать режим, правильное дыхание и позитивное мышление. Хотите денег, приложите усилия, чтобы их заработать, ищите новые способы и перспективы. Хотите счастья и благополучия в семье, приложите усилия, чтобы жить ради своего партнёра, принимая его таким, какой он есть, определите его язык любви и наполните до краёв его сердце любовью. Хотите мира во всём мире, приложите усилия, чтобы заплатить соответствующую цену.

Олег Кузьмин

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв