Author:
• Суббота, Март 06th, 2010

Думаю, каждый семьянин задавался вопросом, как должны распределяться роли в семье чтобы всем домочадцам было комфортно сосуществовать, строить отношения, выполнять свои обязанности. Представляю вам одну из точек зрения на эту тему. Отрывок из книги Хелен Анделин «Очаровательная женственность»:

«Мужчина должен исполнять мужскую роль, чувствовать, что он вам нужен, и превосходить вас в исполнении своей роли как глава семьи, или лидер.

Семья — это маленькая группа людей, и она тоже нуждается в организации, чтобы предотвратить хаос и анархию. Не важно, мала или велика семья. И даже если в ней всего два члена, муж и жена, должен быть один лидер, чтобы в ней воца­рился порядок. Но почему руководить должен именно мужчина? Почему не женщина? Снова прибегая к логике, следует сказать, что мужчина по природе и темпераменту является прирожденным лидером, имеющим склонность принимать решения и стоять на своих убеждениях. Женщина, с другой стороны, склонна к колебани­ям. Еще более твердым основанием для выдвижения мужчины на руководящую роль может послужить тот факт, что именно он зарабатывает на жизнь. Если он работает, чтобы обеспечить семью, ему в жизни понадобится юридическое обоснование для этого. Женщины и дети легче приспосабливаются к любым из­менениям. Последнее слово по праву принадлежит кормильцу.

Подробнее…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв