Author:
• Понедельник, Февраль 01st, 2010

Всё в нашем мире создано с определённой целью. Аристотель, много лет назад заметил, что всё меняется и растёт, для того чтобы достичь своей цели и всё на свете имеет своё назначение, которое должно быть реализовано. Примеров этому много. Например, книгу создали, чтобы её читали. Писатель (создатель) хотел поделиться своими мыслями с другими людьми через книгу. И когда она выполнит своё назначение, создатель этой книги будет удовлетворён. Но если мы будем использовать книгу не по назначению, например, как подставку или орудие для забивания гвоздей, то тогда цель будет не выполнена.

А как на счёт людей? Великие философы нашего мира уверяют, что мы можем быть счастливы, если выполняем свою цель в жизни, цель, которая связана с нашими внутренними желаниями и стремлениями. Если вопреки нашей внутренней природе мы попытаемся поставить себе другую цель, то, даже если мы её выполним, мы не будем счастливы. В определённые периоды своей жизни люди переживают кризисы своей личности в поисках цели свое жизни.

Так какова же наша цель жизни? Людьми движет неизменное желание быть счастливыми. И мы находимся в поиске внутреннего и внешнего удовлетворения своих желаний. Некоторые люди уверены, что будут счастливыми если обретут богатство, поэтому своей жизненной целью они ставят — заработать как можно больше денег, но могут ли одни деньги сделать нас счастливыми? На свете много богатых людей, которые недовольны своей жизнью. Им сложно доверять другим, сложно раскрыть своё сердце, они никогда не уверены, что их любят не только из-за денег. Другие думают, что самое главное — это знания. Однако такие люди, могут потерять способность устанавливать близкие отношения с другими людьми. Есть люди, которые считают, что главное в жизни власть, они стремятся управлять людьми. Им приносит некоторое удовлетворение, что они выше других. Но можно ли считать таких людей счастливыми. Можно долго рассуждать на эту тему. И в конце концов придём к очень логичному выводу. Что самое ценное в жизни это любовь. Неважно насколько мы богаты, сколько у нас власти и почитания, если с вами рядом нет любимого человека, с которым вы можете разделить радость и горе, свои чувства, мысли и идеалы, вы просто нищий. Именно любовь — источник нашей самой глубокой радости и счастья. Любовь — самое главное, потому что любовь источник жизни, и потому что в природе человека заложено желание любить и быть любимым.

Исходя из стремлений и приоритетов людей, можно вывести три цели жизни, которые напрямую связаны с развитием нашей способности любить.

Подробнее…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв