Author:
• Вторник, Февраль 16th, 2010

Известный американский психотерапевт — Морган Скотт Пек в своей книге «Непроторённая дорога», раскрывает нам мудрую мысль о том, что любовь самодостаточна и не должна приводить к зависимости.

«Широко распространённое заблуждение относительно любви состоит в том, что любовь — это зависимость. Такие лица обычно говорят: «Я не хочу жить. Я не могу жить без моего любимого, ведь я так люблю его (её)». Нередко я отвечаю: «Вы ошибаетесь, вы не любите вашего мужа (жену), — и слышу сердитый вопрос: «Что вы такое говорите? Я же только что сказал (сказала) вам, что не могу жить без него (неё)». Тогда я стараюсь объяснить: «То, что вы мне описали, — не любовь, а паразитизм. Если для вашего выживания необходим другой человек, значит вы паразитируете на этом человеке. В ваших отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а необходимость. Любовь означает возможность свободного выбора. Двое любят друг друга, если они вполне способны обойтись друг без друга, но выбрали совместную жизнь«.

Подробнее…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв