Author:
• Понедельник, Февраль 01st, 2010

Сегодня искушения приходят к нам каждодневно. По телевидению или в кинотеатрах, в журналах или на веб-сайтах послание остаётся неизменным – нам советуют неразумно тратить наши деньги и ублажать себя. Наживка, на которую нас хотят поймать, очевидна, независимо от того, произносят эти слова открыто или в подтексте: «Делай то, что хочешь», «Ты достоин этого», «Ублажай себя».

Мы уже говорили с вами о том, что свобода вещь опасная. Наивысшее проявление свободы, видно в развитых демократических странах. И именно эти страны в конечном итоге становятся рассадником пороков и грехов, во всех их проявлениях. Истинная свобода невозможна, без ответственности перед своей страной, перед своей семьёй и перед Богом. Бог же создал нас, мы естественно должны нести ответственность перед Ним, за то как проживаем свои дни. Истинная свобода также невозможна вне рамок Божьего закона. В демократической стране, мы все равны перед законом, перед конституцией, той страны, в которой живём, но часто оказывается, что законы и конституция сильно отличаются от Божьего Закона. С этой точки зрения, по-настоящему свободным человеком может быть только совершенный человек, такому человеку и в голову не придёт нечто порочное. Такой человек, может делать всё что хочет, просто потому, что его желания никогда не пойдут в разрез Божьей воле. В современном мире, поиск свободы, а точнее вседозволенности приводит к тому, что мир становится похож, на Содом и Гоморру перед самым их уничтожением. В погоне за собственным удовлетворением люди теряют все нравственные ориентиры, и мир становится всё дальше от Божьего идеала, а вместе с тем и от истинной любви и от настоящего счастья.

Манящие образы и голоса, искушают нас открыть свой кошелёк, тело, разум и сердце перед тем, что может показаться нам воплощением наших естественных желаний но, что способно полностью разрушить нас, как личностей. Человек поддавшись искушению жадности, секса, гордости или поиска лёгких путей, в конечном итоге теряет всё. И всё же искушения закаляют нас…

Сейчас никто не в состоянии избежать искушений, они подстерегают нас повсюду. Когда мы даём, возможность им поселится в нашей душе, то мы становимся всё более уязвимыми для новых и новых искушений, но если мы противостоим им, то мы становимся сильнее в борьбе с ними. В спорте чтобы сформировать «запас прочности организма», необходимо, давать себе большую нагрузку, чем то, что нам даёт окружающая среда. Например: если человек постоянно закаливает себя, то он не заболеет даже в самую промозглую погоду, если постоянно тренировать своё тело, то больше шансов выжить в любых экстремальных условиях. Также и в духовной жизни, чтобы прийти к окончательной победе, необходимо тренировать себя и закалить свой характер в борьбе с искушениями.

Продолжение следует…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв