Author:
• Суббота, Январь 02nd, 2010

Вот и наступил 2010 год. Отдыхая от елок и новогодних мероприятий можно подумать о своем здоровье. Мы с женой в декабре посетили урок йоги и остались довольны этим опытом. Я планирую продолжить занятия йогой, рекомендую исследовать эту сферу тем, кто заботится о своем здоровье.

Вот как описывает преимущества занятий йогой для женщин главный редактор журнала «Yoga Journal» Дарья Веледеева:

«Даже те, кто никогда не занимался йогой и не знает, что означает слово «асана», знают: женская практика творит чудеса. Нет ни одной женской сферы, где йога была бы бессильна или бесполезна. Начать с психологии и саморегуляции — ничто так не усиливает женственность, как урок йоги. Ты чувствуешь, словно в тебе сглаживаются острые углы, ты больше не хочешь спорить со своей природой и обороняться от мира мужскими приемами. Ты становишься более гибкой, воздушной и склонной к компромиссам, а не скандалам.

Спросите у любой женщины, выходящей из класса, и она вам ответит, что никогда еще не чувствовала себя такой красивой, как сейчас. Осанка, походка, движения, грация, даже мимика — ни один психолог или коуч не сможет вас так преобразить за каких-то полтора часа. А йога может. Так что не бриллианты, а классы йоги — лучшие друзья девушек.

Я уж не говорю о том, что йога может стать лучшим лекарем для женщин — когда традиционная медицина или разводит руками, или вообще их опускает. Мы знаем сотни случаев, когда йога дарила долгожданную беременность и помогала избежать массы неприятных ощущений все 9 месяцев ожидания малыша. Да и о том, как у них проходили роды, большая часть йогинь рассказывает с улыбкой…»

Коплекс «Сурья Намаскар» выполняют Жанна Березовская и Наталья Старостенко, преподаватели йоги Айенгара под руководством Константина Ковалева, исполнительного директора и преподавателя Центра йоги Айенгара. Константин практикует йогу 7 лет, преподает 5 лет.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв