Author:
• Понедельник, Январь 25th, 2010

Предлагаю вашему вниманию отрывок из предисловия к книге-автобиографии преподобного Мун Сон Мёна «Человек планеты, любящий мир»:

«Я — противоречивый человек. Даже простое упоминание моего имени порождает проблемы в мире. Я никогда не стремился к славе или богатству и всю свою жизнь только и делал, что призывал к миру. Однако люди что только не связывали с моим именем! Они отвергали меня и забрасывали меня камнями. Многим вообще неинтересно, что я говорю или чем занимаюсь. Они просто противостоят мне, и все.

В своей жизни я пережил шесть несправедливых тюремных заключений — в императорской Японии, при режиме Ким Ир Сена в Северной Корее, при правительстве Ли Сын Мана в Южной Корее и даже в США; меня порой избивали так сильно, что от моего тела отлетала кусками плоть. Однако сейчас в моем сердце не осталось ни одной, даже самой маленькой, ранки. Все раны легко заживают перед лицом истинной любви, и даже враги тают и исчезают без следа. Истинная любовь — это сердце, которое постоянно отдает и хочет отдать еще больше. Истинная любовь — это такая любовь, которая забывает о том, сколько она уже отдала, и снова отдает и любит. Я всю свою жизнь прожил, опьяненный такой любовью. Мне больше ничего не было нужно — только эта любовь, и я бросал все свои силы на то, чтобы поделиться этой любовью с окружающими людьми, обделенными ею. Порой путь любви был настолько тяжел, что у меня подкашивались ноги, но даже в такие моменты я всем сердцем чувствовал себя счастливым, посвящая свою жизнь любви к человечеству».

Полный текст предисловия к книге можно прочитать на сайте manofpeace.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв