Author:
• Вторник, Декабрь 08th, 2009

В одной реке жила маленькая рыбка. Была она обычной, маленькой и не очень заметной. Ее папа и мама тоже жили в этой реке. Наша рыбка была доброй, веселой и любопытной. И вот однажды она спросила маму и папу: «А почему рыбы не умеют лететь как птицы и ходить по земле как животные или люди?».

Папа и мама подумали и ответили: «Наши мама и папа не умели летать по небу и ходить по земле, наши дедушки и бабушки тоже не умели. Значит, рыбы никогда этого не умели». Маленькая рыбка не успокоилась на этом и спрашивает: «А почему все-таки рыбы не умеют летать и ходить?» Папа и мама сказали: «Так Небесный Отец придумал. Если хочешь подробнее узнать, спроси Его сама».

Рыбка обрадовалась и поплыла искать Небесного Отца. Плавала, плавала, искала везде Бога, смотрела под камешками, за водорослями, звала, но Бог никак не отзывался. Поплыла рыбка к папе и маме, спросить, где же можно Бога найти, чтобы задать ему свой вопрос. Папа и мама объяснили рыбке, что Бог – невидимый, Его никто не может увидеть.

Расстроилась рыбка и поплыла куда глаза глядят. Плыла она, плыла и выплыла в тихое светлое место, где было много красивых камешков и песка. Рыбка подумала, раз Бог невидимый, значит с Ним нужно просто разговаривать, тогда Он услышит и придет. И она решила каждый день приплывать на это место и разговаривать с Богом.

Тридцать дней подряд она приплывала на свое заветное место и разговаривала с Богом, спрашивала Его, почему Он так придумал, что рыбы не умеют летать по небу и ходить по земле. И вот на тридцатый день, когда рыбка уже хотела уплывать она услышала голос. Это был не обычный голос, она услышала его у себя внутри: «Здравствуй, моя золотая!» — сказал ей Бог. «Что ты хотела спросить у Меня?»

Рыбка очень обрадовалась и сказала: «Небесный Отец, мне папа и мама сказали, что Ты придумал, чтобы мы плавали в воде, но мы не умеем летать по небу и ходить по земле. А мне очень хочется узнать, что это такое. Я хочу летать как птицы, ходить по земле как животные или люди. А еще я хочу помогать другим жить радостно и счастливо». Бог улыбнулся в ответ и сказал: «Ну что ж, ты действительно необычная рыбка. Пусть будет так как ты просишь».

И стала наша рыбка не простой, а золотой. Она стала мудрой и у нее появилась сказочная сила — она могла выполнять любые желания, которые ей загадывали. А еще исполнилась ее мечта – она стала помогать рыбам, птицам, животным и людям жить радостно и счастливо.

Евгений Костин
Copyright © 2009

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв