Author:
• Четверг, Декабрь 03rd, 2009

Кен Робинсон, глава национальной комиссии по творчеству, образованию и экономике в правительственном комитете Великобритании, выступая на ежегодной конференции TED (Technology, Entertainment, Design) в 2006 году сформулировал несколько положений относительно того, как образование влияет на способность к творчеству.

Это удивительно. Не смотря на то, что мы живем в разных странах и даже в разных культурных средах, всё, что сэр Робинсон говорит о творческих способностях наших детей, имеет прямое отношение и к нам. Существующая система образования сложилась для удовлетворения нужд индустриального общества, т.е. она поощряет успешное решение только определенных типов задач, в то время как реально общество нуждается в способности человека к творчеству, к решению нетипичных задач. Именно эта способность оказывается востребованной в действительности, и является ключом ко многим другим сторонам нашей жизни.

Для тех, кому близки вопросы образования и творчества предлагаю посмотреть 20-минутное видео выступления с русским переводом.

Источник: Воспитание и развитие детей

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв