Author:
• Пятница, Декабрь 25th, 2009

Внутреннее стремление человека — жить в соответствии с желаниями сердца. Зачастую, мы противимся этому стремлению или вообще его не осознаём. В природе человека заложены желания любви и они исходят из нашего сердца.

Существует три аспекта нашей психики, которые помогают нашей личности развиваться и взаимодействовать с окружающим миром — это интеллект, эмоции и воля. Секрет внутренней гармонии заключается в том, чтобы установить правильное соотношение между интеллектом, чувствами, волей и сердцем, Это позволит нам максимально раскрыть свою личность и достичь внутренней гармонии. В нашем мире есть люди с ярко выраженным интеллектом, с ярко выраженной волей или чувствами. У каждого из нас особенно сильным является один из упомянутых аспектов. Однако если мы попытаемся справиться со всеми жизненными ситуациями с помощью только одного из этих аспектов, отвергая желания своего сердца, то получим не лучший результат. Давайте рассмотрим различные типы людей с преобладанием интеллекта, чувств или воли. Для того, чтобы выявить границы и проблемы этих типов.

Человек, у которого более выражен интеллект.

Подобный человек оценивает, судит и анализирует ситуацию рационально. Он склонен не обращать внимание на эмоции и часто воспринимает их как отвлекающий фактор, из-за этого часто страдает от “душевного холода”, теряет жизнерадостность и творческий порыв. Им руководят концепции, жизненные ценности и принципы. Есть люди с высоко развитым интеллектом, но они не обладают достаточной эмоциональной зрелостью или им не хватает силы воли, чтобы делать правильные поступки. Они “закрыты”, не умеют слушать свое сердце и поэтому часто ощущают внутреннюю пустоту и безысходность.

Такому человеку не хватает: жизнерадостности, спонтанности, открытости, творческого порыва и восхищения жизнью.

Продолжение статьи…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв