Author:
• Вторник, Декабрь 08th, 2009

На сайте BBC есть интересный рассказ Эммы Стикголд о семейных традициях в разных странах:

«Когда мне было немного за 20, я спросила отца, могу ли я пожить в родительском доме. На что получила такой ответ: «Конечно, если ты готова платить 2 тыс. долларов в месяц за аренду неотапливаемого подвала, то ради бога». А когда я (в шутку) согласилась на такие условия, он тут же удвоил цену.

Намек его был мне понятен — остаться в родительском доме мне не удастся. Мою комнату, где я провела половину своей жизни, переделали в кабинет моей приемной матери, которую периодически используют как комнату для гостей. Так что можете себе представить, как я обрадовалась, когда узнала, что в России, как и во многих других странах, детям разрешают оставаться под родительским кровом, пока они не заведут собственную семью.

Я знаю много молодых россиян, который живут отдельно или даже снимают квартиру с другими людьми. Однако большинство моих русских знакомых все же живут с родителями, и я не раз приводила их в пример моим собственным родителям, чтобы переубедить последних. В итоге мне удалось уговорить маму потерпеть мое присутствие в ее доме в течение небольшого отрезка времени перед моим переездом в Россию. Однако после того, как я захламила своими баулами и чемоданами всю ее квартиру, понятно, что больше она к себе меня не пустит.

Аргумент у моих родителей такой: сами они никогда не захотели бы жить со своими родителями, нездоровая это практика. А я им парирую, что русские жили с родителями веками, располагая при этом гораздо меньшей жилплощадью…»

Продолжение рассказа…

Я считаю идеальной жизнь трех поколений (дедушки-бабушки, родители, дети) под одной крышей. Вот что по этому поводу говорит преп.Мун в своем Послании мира:

«Семья является моделью совместного проживания. Семья, где родители и дети любят и уважают друг друга, где муж и жена испытывают друг к другу взаимное доверие и любовь, где братья и сестры доверяют друг другу и полагаются друг на друга, где все живут в тесном единстве, такая семья является образцовой идеальной семьей. Это значит, что вам необходимо создать истинную семью, где стебель истинной любви поднимается из корня истинной любви и где появляется плод истинной любви.

В такой семье жив исторический корень, в ней находится корень Царства Небесного. Царство Небесное на земле уходит корнями именно в такую семью. Именно в семье заложен корень вечной царской власти. Корни прошлого, настоящего и будущего представлены соответственно дедушкой и бабушкой, родителями, внуками и внучками. Корень прошлого представляет духовный мир, корень настоящего — это царский дворец существующего мира, из корня будущего вырастают внуки и внучки, принцы и принцессы. Так возводится дворец согласия, представляющий два мира — духовный и физический.

Именно так три поколения — дедушки и бабушки, родители, внуки и внучки — должны жить вместе одной семьей, служа вечному Богу».

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв