Author:
• Вторник, Декабрь 22nd, 2009

Цитаты из книги «Истинная Семья: врата, ведущие на Небеса»:

«Ради чего рождается мужчина? Не ради обретения знаний, денег или власти, а ради женщины. Мужчина рожден ради женщины. У мужчины более крупное телосложение, чем у женщины. Это нужно ему не для того, чтобы зарабатывать только себе на жизнь, а для того, чтобы содержать детей и жену. Мужские половые органы отличаются от женских. Ради кого мужчина и женщина обладают ими? Эти органы появились не для них самих. То, что есть у мужчины, возникло для женщины и поэтому принадлежит ей. И, конечно же, наоборот, то, что есть у женщины, принадлежит мужчине. Вам когда-нибудь приходило это в голову? (Смех в зале.) Ничего смешного в этом нет». (143-275, 1986.3.20)

«Что является символом любви между мужчиной и женщиной? Где находится конечный пункт любви? Это — половые органы. Они становятся каналом, по которому человек может прийти к полному единству души и тела на основе любви. Половые органы мужчины не принадлежат ему, и половые органы женщины — не ее собственность. У мужчины есть то, что принадлежит женщине, а у нее, в свою очередь, то, что принадлежит мужчине. Человек рождается не ради самого себя, а ради своего партнера, вы должны знать это наверняка». (132-146, 1984.5.31)

«Зачем на земле рождаются мужчины и женщины? Чтобы любить друг друга. Бог — Царь мудрости, поэтому Он наделил женщину органом любви, который принадлежит мужчине, а ему дал орган любви, принадлежащий женщине. То, что мужчина обладает этим органом, отнюдь не означает, что мужчина — его хозяин. То же самое можно сказать и про женщину. Тот, кто распоряжается этими органами как ему вздумается, не считаясь с мнением их хозяина, подлежит суду за осквернение любви. Смеет ли мужчина пренебречь своей женой и думать о другой женщине, зная, что по закону за это полагается самое страшное наказание? И наоборот, может ли женщина оставить своего мужа и начать думать о другом мужчине?» (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 337)

В книге представлены отрывки из выступлений преп. Мун Сон Мёна, основателя Церкви Объединения и Федерации семей за единство и мир во всем мире.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв