Author:
• Понедельник, Декабрь 14th, 2009

Области любви и сексуальности безусловно являются важнейшими сферами жизни, требующими от человека большой ответственности. Сексуальность — это грандиозная сила, пугающая своей мощью подобно ядерной энергии. Так же, как ядерная энергия, сексуальность может быть чрезвычайно продуктивной или чудовищно разрушительной, всё зависит от того, хорошо ли ею управляют.

Наша сексуальность в первую очередь предназначена для того, чтобы ещё глубже объединить любящих людей в рамках брака. Сила интимных отношений оказывает сильнейшее влияние не только на каждого из нас, на нашу семью и общество. Укрепляет супружескую пару, которая является основой семьи, а хорошие семьи укрепляют общество.

Интимные отношения обладают невидимой огромной силой, которая порождает существование новой жизни. Благодаря этому продолжается история нашего человечества. А результат сексуальных отношений между людьми всегда напрямую зависит от их цели и направления и может быть как положительным, так и отрицательным. Важно то, как мы распоряжаемся этой силой.

Распад семьи, дети без одного из родителей, несчастные судьбы, разрушение основ нравственности и семейных традиций, СПИД, венерические болезни, аборты, бесплодие — вот последствия сексуальной свободы и безответственности. Все эти серьёзные проблемы определяются тем, какие представления о любви и сексуальности имеют люди, и как они поступают в свете этих представлений.

К сожалению, в наше время нажить себе проблемы, связанные с безответственными сексуальными отношениями, стало не так уж и трудно. И стремительное их развитие было ознаменова­но началом так называемой «сексуальной революции», которая проходила под двумя модными лозунгами: «Свобода» и «Любовь». На самом деле под этими словами скрывались два менее привлекательных понятия: «Безответственность» и «Секс», поэтому вместе со свободной любовью мир получил «безответственный секс» с множеством атрибутов. Современное общество в погоне за полной свободой стало незаметно снимать также нравственные и моральные ограничения в области интимных отношений, что привело в наши дни к разрушительным последствиям.

Продолжение…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.