Author:
• Понедельник, Декабрь 07th, 2009

Вот и настал день, когда наша Лиза без ошибок начала читать простые слова (3-4 буквы) :)

В три года я покупал ей букварь Елены Бахтиной, но специально заниматься времени не было. Начинали с просмотра картинок, иногда находили эту книгу среди других и изучали буквы. В пять лет Лиза стала больше интересоваться словами, спрашивала, что они означают.  И вот сегодня Лиза осознала, что она научилась читать.

Рекомендую всем родителям букварь Елены Бахтиной.

Выдержка из статьи «Азбука, я тебя знаю!»:

«Елена Бахтина пришла к выводу: если сделать рисунок на картинке рядом с буквой похожим на нее, то связь становится абсолютно очевидной. А еще если поиграть с этой буквой, то забыть ее уже невозможно. Проведите эксперимент: нарисуйте и вырежьте большую печатную букву А. Затем покажите малышу фото с маленьким ребенком, который весело играет в кроватке, и скажите: «Это буква А. Ее знают даже маленькие. Они лежат в кроватке и кричат: «А-а-а!» Покричите вместе со своим ребенком. Он запомнит ее мгновенно. Во-первых, буква связана с очень хорошо знакомым малышу понятием — он и сам не так давно был грудничком. А во-вторых, во время урока с мамой он получает массу положительных эмоций».

Продолжение статьи здесь…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв