Author:
• Среда, Октябрь 21st, 2009

FamilyFed.org, среда, 14 октября 2009 г. –

(Написано: FFWPU Korea, перевод с английского: onekorea)

14 октября на открытой площадке перед Университетом Сан-Мун в городе Асан, Республика Корея, состоялась «Международная массовая церемония Благословения на брак».

В Церемонии Благословения, приуроченной к 90-летию преподобного Мун Сон Мёна и 50-летию своего Святого бракосочетания с г-жой Мун Хак Джа Хан, участвовало 25 тысяч членов Федерации Семей за единство и мир во всем мире (FFWPU) из 120 стран на шести континентах.

В церемонии Благословения на брак в Корее, ведущими которой были сами преподобный и миссис Мун, приняло участие 2 500 молодых пар, а также 9 000 пар, обновивших свои супружеские союзы с решимостью осуществить идеал Благословения.

Женихи и невесты из многих стран по всему миру, кто лично не смог присутствовать на церемонии Благословения в Корее, принимали участие в церемонии в своих странах посредством спутниковой и интернет-трансляции.

Преподобный Мун проводил церемонии Благословения, начиная с 3 пар в 1960 году, 33 пар в 1961 году и 72 пар в 1962 году, и заканчивая целью Благословения 400 миллионов пар. В своем обращении ведущего церемонии он призвал участников «стать мужчинами и женщинами, представляющими все 6 миллиардов населения Земли и трудиться ради построения всеобщего идеального мира». Он попросил всех «начиная со своей собственной семьи создавать мир и гармонию, основанную на истинной любви». Он выразил свою благодарность Богу за возможность «связывать людей как граждан единой страны, сыновей и дочерей Бога, преодолевая расовые, национальные и межрелигиозные границы».

Он окропил всех участников церемонии Святой водой, чтобы очистить и возродить к новой жизни всех женихов и невест. А затем в ходе супружеского Обета преподобный Мун задал вопрос: «Как зрелые добродетельные мужчины и женщины, обещаете ли вы, опираясь на идеал творения, связать себя вечными и нерушимыми узами супружества и создать идеальную семью как основание для построения Царства Божьего на земле и на небе?» и все тысячи участников в унисон ответили «Да!»

250 действующих и бывших глав государств из числа делегатов Международной конференции по лидерству, участвовали в церемонии Благословения, включая г-на Альфреда Моисю, бывшего президента Албании, г-на Рагима Гусейнова, бывшего премьер-министра Азербайджана, г-на Ллойда Эрскина Сандифорда, бывшего премьер-министра Барбадоса. В Церемонии также приняли участие г-жа Щин Ун Сук, бывший президент женской политической лиги Кореи, г-н Чхве Док Вон, Президент Университета Сунчон, г-н Со Санг Ун, бывший мэр города Гуми. Все присутствующие участники церемонии дали обет построить идеальные семьи.

Координатором церемонии Благословения был д-р Сок Чун Хо, Президент корейской Церкви Объединения. Перед началом Церемонии преподобный Мун Хёнг Джин, Президент всемирной Церкви Объединения, зачитал Обет освобождения и благословения. Затем представители христианства, буддизма, ислама и корейской религии Чондогё передали свои благословения собравшимся парам.

Когда великий монах одного из направлений корейского буддизма, стремящегося к воплощению глубинного просветления посредством медитации, произносил свою праджню-парамиту, все гости сложили свои руки в буддистском стиле. А когда молился Сайед Исаак Гайлани, член парламента Афганистана, представляющий на церемонии ислам, все гости сложили свои руки в мусульманском стиле.

Вслед за церемонией Святой воды состоялись Обет Благословения, молитва преподобного Муна, церемония обмена обручальными кольцами, провозглашение Благословения, поздравительная песня и в заключении три возгласа онмансей (억만세).

55-летняя г-жа Пак Кын Рёнг, вторая дочь бывшего Президента Кореи г-на Пака Чон Хи, вместе с 41-летним г-ном Щин Донг Ук, профессором Университета культуры Бэксок, также являлись участниками Церемонии и представляя все пары вышли на сцену для вручения цветов преподобному и миссис Мун.

Как сообщает The Korea Times, супружеская пара г-жи Пак Кын Рёнг и г-на Щин Донг Ук не являются последователями Церкви Объединения. Однако они присодинились к церемонии Благословения, будучи вдохновлены активным участием церкви в международных добровольческих проектах, а также ее усилиях по объединению двух Корей.

В своем интервью г-н Щин сказал: “В своей жизни я стремлюсь к служению людям. И я принял участие в этой церемонии, поскольку меня глубоко затронули рассказы волонтеров Церкви Объединения, активно работающих в разных странах”.

Г-жа Пак сказала нам, что хотела бы в будущем поучаствовать в добровольческих проектах церкви, и добавила: “Мы не принадлежим к Церкви, но нас вдохновило их приглашение принять участие в церемонии и получить Благословение от преподобного Муна”.

Пара поженилась в октябре прошлого года. Старшая сестра невесты г-жа Пак Кын Хе, лидер ведущей политической партии “Ханнара” (”Великая страна”), и брат Пак Джи Ман не пришли на ее свадьбу в прошлом году, что породило спекуляции о возможном конфликте внутри семьи.

Сейчас супружеская пара приняла участие во второй свадебной церемонии – на этот раз религиозной.

Источник: onekorea.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв