Author:
• Пятница, Сентябрь 04th, 2009

Вышел в свет журнал «UPF Сегодня» за сентябрь 2009 г. Этот номер посвящен межнациональному и межрелигиозному миротворчеству. Главная тема выпуска — Международный день мира. Федерация за всеобщий мир повсеместно отмечает этот важный день, проводя семинары, конференции и митинги в поддержку мира. Тбилиси, Рига, Киев, Москва наводят мосты дружбы.

Мы с гордостью сообщаем о запуске новой мирной инициативы на Минданао, охваченном глубокой нищетой Филиппинском острове, где время от времени вспыхивающие вооруженные конфликты между правительством и войсками мятежников изгнали с обжитых мест более 300.000 человек. Инициатива, начатая Палатой представителей Парламента Филиппин, была поддержана общественными и религиозными лидерами, а также Департаментом образования. Кульминацией этого проекта и всей деятельности Федерации за всеобщий мир в 2009 году станет Глобальный конвент за мир, который состоится в Маниле в декабре этого года (см. анонс на 4-й странице обложки).

Во многих странах мы пожинаем плоды успешной деятельности Глобальных фестивалей мира прошлого года. В Хайфе, Израиль, Фестиваль культуры проводился в партнерстве с муниципальным административным руководством, а в Бейруте и нескольких других ливанских городах программы служения были реализованы в содружестве с благотворительными организациями и фондами помощи. Ширятся гуманитарные программы в Монголии. В Непале принципы Федерации за всеобщий мир помогли при создании проекта новой конституции этой высокогорной страны.

Тем временем, проведенные в январе и мае 2009 года Всемирные саммиты собрали видных миротворцев Евразии, Латинской Америки, Африки. В условиях текущего глобального экономического кризиса, делегаты решали, какие полезные уроки могут извлечь богатые страны из примера экономики малых стран, более знакомых с ситуацией кризиса и нестабильности.

Также на наших страницах Вы найдете хронику целевых программ Российского отделения Федерации за всеобщий мир. О своих проектах расскажут Послы мира из стран Евразии. Важная толика деятельности Федерации посвящена развитию спорта во имя мира. Всемирный фестиваль культуры и спорта в Сеуле в октябре 2009 года собирает лучших спортсменов всех континентов.

UPF Today: May 2009 (рус.)

Источник: UPF Евразии

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.