Author:
• Четверг, Август 06th, 2009

1. Повсеместное использование App Store, созданного компанией Apple. Благодаря ему мы имеем виртуальную ярмарку инноваций и необычных решений.
2. Использование «облачных» хостингов (правда, пока только за рубежом). Мощности таких хостингов могут обеспечить продуктивность мобильных устройств даже при сокращении объемов встроенной памяти, а само устройство становится лишь точкой доступа в сеть.
3. «Детки подключатся к сетке» — нетбуки получат повсеместное распространение среди детской и тинейджерской аудитории — ловите тренд!
4. Телевидение-таки станет мобильным. Правда!
5. Люди не перестанут покупать гаджеты, которые, на первый взгляд, имеют одни и те же функции. Несмотря на то, что в смартфонах есть встроенные плееры, фотокамеры, GPS-навигаторы и прочие полезные вещи, люди будут продолжать покупать и то, и другое, а возможно и третье. Почему? Как выяснилось, просто фотоаппарат снимает лучше, чем фотоаппарат с телефоном. Все-таки, несколько гаджетов, предназначенные для одной, максимум двух-трех, конкретных задач справляются с ними лучше, чем комбинированное устройство.
6. Микроблоггинг (Twitter и прочие сервисы предназначенные для обмена короткими сообщениями-статусами) становится новыми медиа. За примерами далеко ходить не надо — вспомните недавнюю ситуацию с выборами в Иране.
7. Распространение платформы Андроид — появление все большего количества устройств, использующих ее, и проектов и проектов, провоцирующих ее улучшение.
8. Грядет битва за потребителя как компаний производщих мобильные устройства, так и операторов связи и даже компаний-разработчиков браузеров и прочего ПО для мобильных устройств.
9. Появится большое количество устройств с QWERTY-клавиатурой. Успех первопроходца в этой сфере — Blackberry — перевернул рынок с ног на голову, поэтому можно ожидать новых моделей с полнофункциональной клавиатурой от все большего числа производителей.
10. Появится большое количество сервисов, основанных на определении Вашего местоположения. Это стало возможным благодаря агрессивной политике компаний Nokia и Google, которые разогревают рынок своими разработками. Потенциал этих сервисов огромен. Возможно, совсем скоро, когда Вы будете проходить мимо дома Вашей первой любви, Вам придет об этом уведомление, или, когда Вы будете в незнакомом городе, такой сервис подскажет Вам где можно найти лучший кофе в округе.

Gui.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв