Author:
• Пятница, Июль 03rd, 2009

Вступительное слово преп. Мун Хёнг Джина:

Президент Карасо – выдающийся государственный деятель. У него была столь удивительная карьера, что я не могу ее запомнить в деталях. Поэтому я должен обращаться к своим заметкам, чтобы адекватно представить его.

Государственный деятель, преподаватель и политик, начинавший как простой фермер, Президент Родриго Карасо является одним из всемирно известных борцов за мир. Он неизменно обеспокоен соблюдением прав человека в разных странах мира. Он посвятил свою жизнь достижению мира во всем мире, и он ввел изучение философии мира в образовательную программу средних школ и университетов.

В течение своего четырехлетнего срока на посту Президента Республики Коста-Рика он создал межамериканский суд по правам человека в Сан-Хосе в сотрудничестве с организацией Американских Штатов. Он основатель известного Международного американского института по правам человека и Университета объединенных наций за мир в Коста-Рике. Будучи депутатом, в 1966 и 1967 годах он был спикером законодательной Ассамблеи, а с 1978 по 1982 год был избран и являлся Президентом Республики Коста-Рика.

Он усилил роль Коста-Рики в ООН, развивал отношения с другими странами. Он впервые установил отношения с африканскими, арабскими и азиатскими странами и, в частности, с Кореей. Он стремился к солидарности и независимости Латинской Америки от мировых политических и экономических центров влияния. В 1978 он предложил основать Университет мира при ООН, сказав: «Если вы хотите мира — готовьтесь к миру». Два года спустя, 5 декабря 1980 года, Университет мира («UPeace») был основан уставом Генеральной Ассамблеи ООН. Он первый возглавил этот удивительный университет.

Он преподавал в Университете Коста-Рики, Национальном Университете Коста-Рики и Центральном Университете Каракаса. Он преподавал историю, экономику, градостроительство, планирование, общую социологию и развитие общества. Он объездил со своими лекциями пять континентов. Он выступал в студенческих городках здесь, а также в Северной Корее — в университете Ким Ир Сена! Он первый делегат из Коста-Рики и фактически из Латинской Америки, удостоившийся такой выдающейся чести!

С 1987 году д-р Карасо был членом Совета свободно избранных глав правительств Северной и Южной Америки, созданного бывшим Президентом США Джимми Картером, и в этом качестве являлся членом и руководителем наблюдательной миссии на выборах в разных странах Америки, Африки, Азии и странах СНГ. Д-р Карасо участвовал в успешных переговорах по освобождению заложников партизан в Колумбии, установлении мира в центральной Америке и также прилагал усилия, способствующие вхождению в 1991 году Северной и Южной Кореи в состав ООН.

Его усилия по созданию организаций за установление дружбы и мира во всем мире принесли ему международное признание. Он удостоен многочисленных почетных степеней, в том числе в Сеульском Национальном Университете здесь, в Корее, а также в Университете Бриджпорт. Это лишь небольшая часть впечатляющей деятельности этого невероятного всемирного лидера. Более того, мы видим, что он человек огромной веры, выросший в очень скромном окружении, его личное обаяние и страсть сочетаются с глубоким смирением перед Богом.

Мы верим, что благодаря его потрясающему служению Богу, он может служить миру как Божий представитель, являя Божье благословение. За свою карьеру он смог повлиять на жизнь многих тысяч людей. И мы знаем, что его жизнь станет еще ярче и будет затрагивать еще большее число людей с каждым новым годом. Братья и сестры, давайте поаплодируем Президенту Карасо!

Я должен сказать вам еще одно. Есть такое высказывание: «За каждым выдающимся мужчиной стоит еще более выдающаяся женщина». Здесь присутствует один человек, кто был скалой для выдающейся карьеры д-ра Карасо: д-р Карасо и г-жа Карасо 61 год прожили в браке! 61 год! Они гордые бабушка и дедушка 19 внуков и правнуков. Итак, он обладает мудростью прадедушки, являясь не только воистину потрясающим государственным деятелем, но также потрясающим родителем, дедушкой и прадедушкой. Братья и сестры, для меня большое удовольствие и честь приветствовать уважаемого Президента, д-ра Карасо.

Выступление Президента Р. Карасо:

Спасибо большое за это очень теплое приветствие. Я действительно очень рад быть здесь. Вчера исполнилось 27 лет с тех пор, как я впервые посетил Корею, задолго до того, как многие из вас родились. Я очень рад опять приехать сюда. Позвольте мне сделать пару замечаний, прежде чем я передам вам слова, исходящие из моего сердца.

Каким старым я ощущал себя, Преподобный, слушая Вас! Я понял, что жил так долго, потому что в этом мире надо прожить много лет, чтобы стать способным делиться опытом, который накапливается по мере прохождения событий жизни.

Второе замечание касается моей страны. Я советую студентам, а все мы постоянно учимся, посмотреть, где находится моя страна. Мы находимся в тихоокеанской сфере. И мы, костариканцы, считаем свою страну центром Карибов.

Итак, во многих отношениях у нас много общего. Я приехал из страны, которая упразднила рабство еще до того, как обрела независимость в 1821 году. Граждане Коста-Рики провозгласили отмену рабства до провозглашения независимости, и для будущих поколений это стало символом веры и посвящения.

Также в 1882 году у нас была отменена смертная казнь. Первая леди моей страны убедила Президента, что прежде всего остального в стране необходимо отменить смертную казнь. Она верила, что жизнь человека неприкосновенна, и убедила в этом Президента.

Также мы упразднили армию, и это произошло в 1948 году. И мы упразднили армию, полагая, что за исключением случаев крайней необходимости нам лучше отказаться от армии, поскольку армии всегда ищут возможности для столкновений, стремятся одержать победу. Люди думают, что армия-победитель — это армия, которая смогла убить больше людей. Мы упразднили армию. И с тех пор…, позвольте мне раскрыть вам секрет: мы стали сильнейшей страной в мире, ведь никто не может победить нас!

Я читал эти слова сегодня утром, и хочу начать свое выступление так: «Семья — учебник любви, с помощью которого мы можем соединиться со вселенской любовью». Да, это абсолютно правильно. Это наш единственный путь для сохранения связи со всей планетой, потому что люди, собравшиеся здесь, точно такие же, как члены моей семьи. И я уверен, что все чувства у вас такие же, какие мы взращиваем в моей семье.

Да, мир — это образ жизни. Мир имеет мало отношения к договорам, подписанным между странами или противоборствующими группировками. Мир начинается с нас самих и продолжается в будущих поколениях. Поступки тех, кто живет по Божьему Слову, должны быть полностью проникнуты уважением к другим людям. И это побуждает нас делать то, что правильно, то есть уважать права других людей. Если вы уважаете права других людей, вы живете в мире.

В наше время цивилизация призывает людей уделять внимание больше материальным вещам, в то время как долг человека заботиться о тех, кто живет рядом с нами. В жизни необходимы страсть, дисциплина, воля. Воля и видение заканчиваются, когда мы впадаем в комфорт бездействия, всегда проистекающий от страха. Мы, как христиане, подражаем Христу, и мы уверены, что это требует от нас безоговорочного уважения к другим людям. На самом деле часто, осознание нами нашей святости ведет нас к ошибочному восприятию, что мы лучше окружающих.

Альберт Эйнштейн часто говорил: «Они сидят и смотрят, что происходит вокруг». Мы должны участвовать! Мы должны работать ради лучшего будущего. Современная цивилизация подталкивает нас считать, что все человеческие существа, независимо от различий, являются лишь различными проявлениями единой человеческой расы, сотворенной Богом. Есть лишь одна человеческая раса. Мы все похожи. Это вопрос не уважения, а любви.

Если бы мы могли достичь чистых вод и насладиться настоящей всеобщей победой, единственной настоящей победой, когда все мы готовы трудиться ради мира, тогда мы победили бы страх, отказавшись от легких путей и подняв безупречный флаг любви, символ истины, истины, охватывающей Бога и мир.

Многие эксперты, как в прошлом, так и сейчас, считают, что мы живем в эпоху тихоокеанской цивилизации. И, как я уже говорил, Корейский полуостров, как ее центр, во многом несет ответственность за установление мира. Размышляя об этом большом океане, величайшем водоеме на земле, мы должны помнить, что он принадлежит всему человечеству и что никто не имеет права устанавливать запреты на его использование, поскольку, принадлежа всему человечеству, он неделим. Мы должны уважать его и чувствовать, что он наш.

Рыба, плавающая в тихоокеанской прибрежной зоне моей страны, приплывает к берегам вашей страны не только чтобы поплавать в ваших водах, но и чтобы прийти на ваш стол. И здесь вы ловите нашу рыбу, и вы имеете право на это. И вам необходимо делать это с уважением, охраняя размножение рыбы. Мы должны уважать то, что принадлежит нам, вам и нам.

Название «Тихий океан», как вы знаете, впервые было использовано Бальбоа, первооткрывателем тихоокеанской сферы. Знаете, он открыл для европейцев тихоокеанскую сферу, когда миллионы людей уже жили там! И когда они впервые вышли на берег Тихого океана, они заметили, что этот океан чрезвычайно спокойный и мирный по сравнению с другими океанами планеты. Именно поэтому они дали ему такое название.

Мы должны охранять этот мирный океан. Океан мира, океан будущего, океан, который становится центром планеты. Разговаривая со своими друзьями и детьми, я говорил им, что азиатский континент по отношению к нам не Дальний Восток, а очень Ближний Запад, и мы должны помнить, что наша планета — как круглый мячик, и мы очень близки друг к другу. Мы можем очень быстро добраться из Коста-Рики до Кореи, даже если перелет в целом составит 12 или 17 часов. Итак, окруженный континентами, Тихий океан должен быть мирным.

Мы признательны преподобному Муну и г-же Мун за их труды. И я выражаю свое большое уважение им за то, что они делали в течение стольких лет. И я храню в памяти их усилия ради мирного мира, о котором я сегодня говорил, и сейчас я вижу, как их дети делают то же самое. Мои поздравления и благодарность! Это вопрос ответственности. Возможно, вы так не чувствуете, но для меня это действительно предмет подлинного восхищения, поскольку в мире, где мы живем, очень легко забыть о своей ответственности и просто преследовать собственную выгоду, как это сейчас модно.

Я очень благодарен вам за поддержку этой церкви, за усилия, направленные на ее рост, за то, что вы стараетесь принести мир на планету и трудиться вместе с нами, невзирая на расстояние, независимо от того, сколько часов нужно пролететь, чтобы встретиться друг с другом.

Мы поддерживаем идею, что единым средоточием миротворческих усилий всех людей доброй воли должно стать построение Храма примирения и мира, с тем чтобы весь мир мог собраться вместе в этом Храме. А его стены будут служить не линией внешней защиты, а щитом нашей дружбы.

Южная Корея должна быть родиной этого Храма. В этом нет никаких сомнений. И я уверен, что раз вы говорите об этом с такой страстью, нет ничего невозможного. Рассчитывайте на нас. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы помочь, поскольку мы хотим построить общий дом для человечества.

Религия — это инструмент всеобщей веры в мир, и я считаю, что если вы достигнете цели построения этого Храма, то вы сделаете шаг вперед в новый мир, мир совместного сосуществования, гармоничный и мирный мир. Главы государств и правительств несут ответственность за то, чтобы принести мир в свои страны, и они должны знать о ваших усилиях, об этом проекте и его целях. И они обязаны поддержать этот проект как в своем официальном качестве, так и после своей отставки.

Я упоминал в беседах со своими друзьями, бывшими президентами государств, что полномочия президента страны длятся всего несколько дней, но ваша ответственность по построению прочного мира неизменна. Неизменна, как неизменны все цели, к которым стремится каждый человек.

Этот Храм будет представлять собой сокровенные устремления всего человечества, всего гражданского общества. Подобно тому как страны одобрили создание ООН в 1945 году, сейчас мы должны создать ООН типа Авеля, или, как мы произносим на испанском, «Эн Абель Ю-ЭН». И Храм также должен стать средоточием таких универсальных ценностей, как милосердие, вера, великодушие, щедрость, верность, прощение, сочувствие, доброта, посвящение, преданность, жертвенность и самоотречение. Это действенные проявления истинной любви. Это изначальные добродетели каждой религии. Это язык, понятный для всех религий, язык сердца и души. В этом Храме все мы, все человечество, обретем место воплощения позитивных жизненных переживаний. Я уверен, что Бог озаряет наш путь!

18 октября 2008 г.
Главный офис Церкви Объединения,
Чонгпадонг, Сеул, Корея

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв