Author:
• Среда, Июль 15th, 2009

Поздравляем Евгения Скворцова и Аллу Алиеву: они стали дипломантами областного конкурса «Камертон» (г.Екатеринбург) в номинации «кино- и видеофильмы», сняв фильм про репрессии и патриотизм.

«Мы живем среди большого количества людей. Каждый день видим новые лица. Но с большинством из них мы никак не связаны и не можем ничего поменять в их судьбе. Но если я не могу ничего улучшить в жизни людей, могу ли я назвать себя патриотом?»

Это первый вопрос, который обозначает фильм «По ступеням». Задачей фильма не является дать четкое и единственно верное определение такому понятию, как патриотизм. Фильм через интервью с Г.А.Филипповым (заместитель председателя Свердловской областной Ассоциации жертв незаконных политических репрессий) рассказывает о таком непростом периоде в истории нашей страны, как сталинские репрессии 30-50-х годов XX века. На фоне рассказа о причинах репрессий, их последствий звучит мысль о том, что многие люди, пострадавшие из-за политического режима в сталинское время, тем не менее, были и оставались патриотами страны, в которой росли, жили. Патриотизм не определяется приверженностью или отверженностью по отношению к политическому режиму, а выражается через поступки, дела на благо людей в возможной для человека сфере, будь то профессиональная занятость, общественная деятельность или хобби. Это мысль, на понимание которой направлен сюжет фильма.

Читать дальше и смотреть фильм…

Источник: ФМММ

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв