Author:
• Четверг, Июль 30th, 2009

Трилогия «Люди как боги», Сергей Снегов

Прослушал недавно необычную аудиокнигу и на душе стало светло и радостно. С одно стороны это обычная фантастика, но с другой стороны я не встречал такого чистого и яркого образа будущего человечества.

Многие книги полны крови, ненавести и битв. Каждый автор стремиться более выразительно передать боль и страдания. Но читая эту книгу я понял, что может быть иначе! Здесь автор представляет образ человечества, достигшего полной гармонии.

Повествование в подробносях описывает образ жизни таких совершенных духом людей, их достижения. Но не чудеса техники поражают, а духовная забота о каждом. Так живо предстает человечество, как единое жизнерадостное существо. Даже борьба с «другими» берет истоки в благородных мотивах.

Я «отдыхал» в этой книге, наслаждаясь всем: и описанием повседневной жизни, и трудных, даже критических ситуаций, которые выпадали на долю героев. Мышление героев, их жизнеутверждающая философия во многом становится примером для подражания. Рождается гордость за человечество, но не из-за его технического могущества, а за его безграничное добро и человечность.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв