Author:
• Среда, Июль 01st, 2009

Чистота любви (целомудрие) до брака и верность в браке — это неизменные принципы нашей семьи. Прочитав нижеприведенную цитату, вы сможете соприкоснуться с глубинной сутью этих принципов.

Цитата:

Адаму и Еве нужно было непременно создать модель мирной идеальной семьи. Бог, абсолютная Сущность, сотворил людей как Своих детей, чтобы привить им абсолютные ценности на основе абсолютного эталона. Отсюда следует, что люди должны следовать по пути абсолютного эталона, в соответствии с требованиями Небесного пути. Это означает, что мы должны придерживаться уготованного нам жизненного пути, чтобы служить Богу — абсолютной Сущности, нашему Родителю.

Иными словами, чтобы люди в своем совершенстве уподобились Богу и обрели статус людей с характером, достойных называться сыновьями и дочерьми абсолютной Сущности, они должны следовать по пути, определенному Небесами, основанному на абсолютном эталоне. Сущность этого пути — эталон абсолютной сексуальной нравственности.

На первой ступени следует придерживаться абсолютной сексуальной нравственности — иными словами, хранить абсолютное целомудриедо вступления в брак.

После своего рождения мы переживаем процесс взросления. В младенчестве и детстве мы находимся в защищенном окружении под защитой любви родителей. Далее мы вступаем в пору отрочества, что возвещает о начале новой активной жизни. В этот период мы завязываем отношения на совершенно ином уровне и с окружающими людьми, и с творением. В то же время мы вступаем на путь своего становления как абсолютных людей, внутренне совершенствуя свой характер и внешне физически взрослея.

И все же в наше время абсолютным условием, которое люди должны непременно соблюдать, является необходимость сохранять сексуальную нравственность. Сексуальная нравственность основывается на абсолютной модели сексуальной нравственности для людей. Бог даровал ее Своим детям как судьбоносную ответственность и долг, чтобы они, исполнив его, осуществили идеал творения. Небесный путь, стало быть, — это путь совершенства абсолютной модели сексуальной нравственности.

Что это было за слово, уникальная заповедь, которую Бог дал Адаму и Еве, прародителям человечества, после их сотворения? Это была заповедь и благословение, чтобы они соблюдали абсолютное целомудрие до тех пор, пока Небеса не благословят их брак. Мы читаем это в Библии, там, где говорится, что Адам и Ева умрут в день, когда вкусят от плода познания добра и зла.

Если бы, соблюдая Небесную заповедь, они не вкусили этого плода, они воспитали бы у себя совершенный характер и стали бы сотворцами, равными Богу-Творцу. Более того, они бы завладели всем творением и стали бы хозяевами Вселенной, наслаждаясь вечным идеальным счастьем.

Это была милость Божья, когда Он велел Адаму и Еве хранить целомудрие, чтобы впоследствии они смогли соединиться в браке с Его благословения, как Его истинные дети, стали бы истинными мужьями и женами и далее — истинными родителями, произведя на свет истинных детей. Такое объяснение углубляет смысл заповеди, ведь она неотделима от абсолютной сексуальной нравственности, что является принципом Божьего творения.

Глубокая историческая истина, заложенная в Божьей заповеди, гласит: люди должны унаследовать модель сексуальной нравственности, которая является неотъемлемой частью Божьего идеала творения, чтобы совершенствовать в себе свою индивидуальность Божьих детей и утвердиться в роли хозяев творения.

Вторая модель — это модель абсолютной сексуальной нравственности в отношениях мужа и жены. Более ценная, чем сама жизнь, она отражает Небесный закон абсолютной верности.

Муж и жена являются вечными партнерами, дарованными друг другу Небесами. Рождая детей, они становятся сотворцами истинной любви, истинной жизни и истинного рода, изначальным источником всего абсолютного, уникального, неизменного и вечного. Именно согласно Небесному принципу люди не могут по одиночке давать жизнь детям, даже если бы они жили тысячу лет. Как могут люди, сохранившие целомудрие до брака и верные друг другу в Небесном супружеском союзе, отклониться в сторону от Небесного пути и избрать ложный путь?

Люди отличаются от животных. Если они постигнут Божью цель, с которой Он сотворил их как Своих детей, они поймут, что ложный путь — это путь предательства, неслыханного неповиновения Творцу, он ведет к краху, так как в этом случае они сами роют себе могилу. Этот путь, возникший в результате грехопадения, проходит за пределами сферы идеального творения.

Дамы и господа! Абсолютная сексуальная нравственность — это величайшее благословение, ниспосланное Небесами человечеству. Если не придерживаться эталона абсолютной сексуальной нравственности, путь к совершенству характера, к духовной зрелости, будет закрыт. Более того, если не укрепить основание абсолютной сексуальной нравственности в истинной семье, состоящей из совершенных людей, Бог лишится возможности утвердиться в Своем положении Бога-личности, Бога во плоти…

Чтобы Бог, Абсолютная Сущность, обрел прямое владычество над нашими жизнями, чтобы Он мог разделить с нами радость, мы, сотворенные как Его объекты-партнеры и Его дети, должны облечься в форму совершенной семьи, основа которой — эталон абсолютной сексуальной нравственности по примеру Бога.

Только в лоне семьи, поддерживающей абсолютную сексуальную нравственность, можно создать отношения, основанные на идеальной модели сексуальной этики для жизни, какой она должна была быть изначально. Эта жизнь охватывает сферу трех поколений — дедушек и бабушек, родителей, детей и внуков. Постарайтесь понять, что вечная жизнь Бога и вечная жизнь человека возможны лишь на таком основании.

Итак, если бы Адам и Ева, придерживаясь абсолютной сексуальной нравственности, достигли личного совершенства — совершенства личности — в соответствии с Божьей волей, и вступили в брачные отношения с благословения Бога, они достигли бы полного единства с Ним. Бог обитал бы в их союзе. Их дети также были бы связаны с этим святым порядком любви, наслаждаясь прямыми отношениями с Богом, своим Родителем.

Иными словами, брак совершенных Адама и Евы, основанный на абсолютной сексуальной нравственности, стал бы браком Самого Бога. Коль скоро Бог остается вечным Богом, Адам и Ева стали бы Его материальным воплощением. Они стали бы телом Бога. Бог поселился бы в их душах и сердцах, чтобы они стали Истинными Родителями человечества, как в духовном, так и в физическом мире на основании абсолютной сексуальной нравственности.

«Послания мира 10″, д-р Мун Сон Мён, 21 ноября 2006 года

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.