Author:
• Вторник, Июль 14th, 2009

Прочитал в РБК про усилия Германа Стерлигова на поприще мира во всем мире:

Руководитель АРТЦ, а в прошлом — один из первых российских миллиардеров ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ, в свободное от руководства компанией время занимающийся в подмосковной глуши животноводством, рассказал корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ИВАШОВУ о том, зачем бизнесменам нужны золотые монеты и что будет, если мир не откажется от бумажных денег…

— Зачем вам понадобилось создавать АРТЦ? Зачем нужна эта история с золотыми монетами? Ведь вы в последние годы вели достаточно далекий от бизнеса образ жизни.

— Чтобы не было ядерной войны! Ведь мои дети от нее пострадают. Нескольким миллионам самых влиятельных людей мира, живущим за счет печатания резанной бумаги, трудно отказаться от своего влияния. Для них, наверное, лучший выход из кризиса — ядерная война. При этом нельзя сбрасывать со счетов то, что многими государствами руководят люди сумасшедшие. Они на полном серьезе готовятся к различным войнам и говорят об этом вслух. Создают военные блоки. В мире назревает целый ряд конфликтов — между Израилем и Ираном, Индией и Пакистаном, Северной Кореей и неизвестно кем. Выражения «ядерное оружие», «ядерный конфликт» произносятся сейчас так часто, как не произносились никогда.

— То есть вы считаете, что без перехода на альтернативную существующей систему расчетов с помощью золотых монет мир не выберется из глобального кризиса и, как следствие, в силу неразрешимых экономических противоречий между ведущими игроками начнется глобальная война?

— Да, я так считаю. Более того, это совершенно очевидно. Ведь выход из бумажных пузырей, которые создаются современной финансовой системой, только один — в золото, в наднациональную золотую валюту. Создавать бумажные пузыри — это значит печатать денег столько, сколько люди или целые государства хотят взять кредитов. Это помогает держать их в кабале. Но система уже рухнула. А чтобы перевести систему расчетов на золото, нужно либо совместное решение ведущих государств, либо инициатива бизнеса. Если будет решение государств о введении золотого стандарта, то оно выльется в изъятие золотых запасов у юридических и физических лиц, что является очень болезненным революционным путем. Кроме того, я могу допустить, что какое-то одно государство сможет принять соответствующее решения. Но нескольким государствам договориться об этом будет уже практически невозможно. Ведь, например, у США — одни интересы, у других стран — другие. Если же золотой стандарт будет вводиться бизнесом, то покупать единообразные золотые монетки будет тот, кто хочет. Расчеты будут проходить мягко. И этот процесс постепенно, по мере целесообразности захватит весь мир. Не слишком важно, что на монетах в разных странах будет изображено, важно, чтобы они были единообразными. Это выход для всех. И выход не вниз — в ядерную войну, а вверх — в новую экономику с новыми честными правилами игры, одинаковыми для всех. Благодаря тому что новую схему расчетов первыми ввели мы, Россия, являющаяся сейчас расположенной на задворках цивилизованного экономического мира деревней, получает шанс выйти из кризиса в первой шеренге ведущих государств. У нас и золотишка побольше, чем у других.

Полная версия статьи

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв