Author:
• Пятница, Июнь 05th, 2009

30 мая в Федерации Мира и Согласия состоялся конкурс “Московская Супер-Семья”, в котором приняли участие восемь семей, среди которых одна семья была направлена на конкурс от Всероссийского общества слепых. Но обо всем по порядку.

Конкурс не был ограничен лишь разовым мероприятием. Семьи имели возможность принять участие в семинарах для супружеских пар, которые назывались “Две головы — две тайны”, по одноименному семинару известнейшего американского семейного консультанта Марка Гангора. А за две недели до Конкурса семьи собрались для того, чтобы посадить цветы на семейных клумбах в районе Измайлово, о чем мы уже писали.

Не трудно догадаться, каких усилий стоило семьям участие в этой интересной, но сложной программе. Но, в конце концов, цели, которые ставили перед собою устроители Конкурса (АНО “Второе Поколение” и Фонд “Мир Семьи”) были выполнены. В зале было много молодежи, конкурс получил поддержку нескольких газет и журналов, а семьи смогли проявить большую социальную активность. Благодаря этому поиск семей на Конкурс следующего года значительно упростился: ведь каждой молодой семье, увидевшей этот конкурс своими глазами, пришла в голову мысль: “А ведь и мы так тоже можем!”.

Не надо уметь многое, чтобы проявить себя в Конкурсе. Достаточно единства в супружеской паре в желании выступить, а также немного воображения, чтобы составить короткий, но интересный номер, раскрывающий семейные таланты.

Однако тем этот Конкурс и отличается от молодежных конкурс красоты, в которых одинокие юноши и девушки дефилируют по сцене и показывают свои способности, что на сцене должны собраться несколько членов семьи. А семью очень непросто мобилизовать, собрать вместе и мотивировать выступить. Да не просто выступить, а посоревноваться. И не просто где-то, а перед серьезным жюри.

Надо отдать семьям должное, — они справились со всеми этими задачами. Согласно формату конкурса в нем должны выступать мужья и жены вместе. И, слава Богу, этот формат не был нарушен ни одной семьей. На удивление, некоторые мужья проявили даже большую смекалку и творческий потенциал, чем их жены и дети. Для обычного мужчины выход на сцену, как правило, подобен смерти. А для мужей Конкурса “Московская Супер-Семья”, судя по всему, пребывание на сцене было вполне в радость. Всех сразила кадриль исполненная Виталием и Ольгой Вакулинскими. Совершенно необыкновенной стала постановка танца “Валенки” в исполнении семьи Токаревых Сергея и Анны. Очень интересной показалась членам жюри визитка семьи Ушаковых Ярослава и Светланы, в которой они показали очень милые и забавные семейные дразнилки.

Источник: Второе поколение

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв