Author:
• Пятница, Май 22nd, 2009

Цитата:

«Движение за создание общества, основанного на идеях со-владения, со-правления и всеобщей этики, направленное на устранение барьеров между душами людей, устранение государственных границ и формирование единой общечеловеческой семьи, тоже начинается с одной семьи. Стало быть, мы должны помнить, что создание и укрепление истинных семей является нашей провиденциальной задачей, ее решение приблизит установление вселенского Царства мира на земле.

Вы должны создать семьи, в которые Бог всегда с нетерпением стремился бы вернуться после странствий. Вы должны приготовить свои семьи, чтобы Бог мог в любое время навестить их с легким и радостным сердцем, как родитель навещает своих детей. Это и значит жить, служа Богу. Для такой семьи Бог становится вертикальным Субъектом совести. Следуя за вертикальным Субъектом, ваша душа сама становится вертикальным субъектом по отношению к вашему телу, и тогда наступает единство души и тела. Именно здесь достигается совершенство четырех сфер любви, или четырех сфер сердца, — любви родительской, супружеской, детской и любви братьев и сестер. Лишь в такой семье верх и низ, перед и тыл, правая и левая стороны могут соединиться в непрерывном сферическом движении, в результате чего семья будет существовать вечно.

Если бы мир был населен такими истинными семьями, в нем правил бы Небесный путь и Небесный закон, в нем не понадобились бы адвокаты, прокуроры и судьи. Поразмыслите над этим. Кто в этом случае лучше всех знал бы о ваших плохих и хороших поступках? Дедушка и бабушка, родители, муж или жена, а также дети. Разве существует проблема, неразрешимая силами семьи? Если родители и дети, муж и жена, старшие и младшие братья и сестры являются примером того, как надо жить на благо друг друга, разве они смогут совершить непростительный поступок? Разве у них будет повод для совершения преступлений? Мир, в котором правит Небесный путь и Небесный закон, это естественный мир, в котором нет преград для истины и принципов, мир полудня, в котором нет теней».

д-р Мун Сон Мен, «Послание мира — 8: Истинные хозяева в построении Царства мира и единства на небесах и на земле»
Выступление по случаю созыва 5-й Всемирной Ассамблеи Федерации монголоидных народов за мир во всем мире, 14 октября 2006г., Чхонджонгун, Корея

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв