Author:
• Суббота, Апрель 04th, 2009

Ежегодно в конце марта в Екатеринбурге организуется областной межнациональный и межконфессиональный фестиваль духовного творчества «Мир света». Этой весной он прошел в 14 раз, и уже второй год – под эгидой Глобального Фестиваля Мира.

Организаторы и участники Фестиваля – они не только представители духовных групп, общественных организаций, энтузиасты, – это люди, которые, как граждане и горожане, хотят выражать свои ценности в служении обществу. Поэтому в первый день Фестиваля состоялся ряд круглых столов под общим названием «Молодежь Урала: духовно-нравственное развитие и добровольческое служение». Формат круглого стола позволил участникам более интерактивно обсуждать предлагаемые тезисы и делиться опытом. После обсуждения вопроса о роли взаимодействия добровольцев между собой было озвучено предложение о проведении в Весеннюю неделю добра совместного мастер-проекта, к которому можно присоединиться для того, чтобы получить опыт организации добровольческих инициатив.

Во второй день Фестиваля состоялся концерт, пестрый по репертуару, но единый по душевной атмосфере и восприимчивости со стороны публики. Зрители услышали, как звучат средневековые музыкальные инструменты, увидели грацию и изящество китайской гимнастики ушу, могли восхититься представленными танцами и песнями. В завершение Фестиваля все, собравшись в один круг, спели песню «Возьмемся за руки, друзья», выражая надежду на то, что совместными усилиями можно сделать окружающий нас мир лучше.

http://www.youthfederation.ru/news/2009-04-03-48

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв