Author:
• Пятница, Апрель 10th, 2009

Отрывок из книги Джона Грея «Курс чудес для Марса и Венеры» (стр.55-56):


«Действия, мотивируемые добром и любовью, обычно порождают удачу, ибо для совершения доброго дела необходимо распахнуть свое сердце — и тогда нам легко получить доступ к чудотворной силе.

Не обладая чувствительным сердцем, человек не может ощутить энергию и извлечь из нее пользу.

Каждый из нас может быстро получить доступ к своему внутреннему потенциалу, каково бы ни было наше прошлое и какие бы ошибки мы ни совершали раньше. Это право дано нам от рождения, и вы можете в любой момент воспользоваться им…

Удача — естественное жизненное явление. И лишь в случае когда человек упрямо идет против своего сердца, он упускает то, что готова предоставить ему жизнь. Вместе со способностью раскрывать свою душу и разум вы обретаете возможность прекратить жизненную борьбу и превратить трагедии и кризисы, которые неизбежны на жизненном пути, в уроки, помогающие вам стать сильнее.

Стоит начать следовать собственной мечте, и внутри пробуждается огромная творческая энергия. Когда вас подхватывает этот дивный поток, вы осознаете, что на самом деле вам «ничего не приходится делать», ибо все просто происходит посредством вас. На этом этапе переживание общения с Богом и Его чудотворной творческой силой превращается в непосредственный опыт; это уже не просто концепция, но ощущение или переживание. На этом этапе, произнося молитву вы совершенно точно знаете, что говорите с Богом, что Он вас слышит и безотлагательно предоставит Свою помощь.

После того как вы ощутите этот поток энергии, в вашей жизни больше не будет борьбы. Человек борется лишь потому, что забыл о великой Божественной силе, которая действует через каждого из нас и через все мироздание. Это похоже на то, как если бы вы купили новую машину и, вместо того чтобы сесть за руль и ехать, начали бы толкать ее».

Мои мысли: Если бы верующие люди общались друг с другом на языке опыта своих отношений с Богом (общения с Богом), то я уверен, что 90% разногласий между разными религиями было бы преодолено.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв