Author:
• Пятница, Апрель 03rd, 2009

По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, перед избранием на первосвятительский престол одной женщине было видение преподобного Серафима Вырицкого, которого патриарх Кирилл считает особым покровителем своей семьи.

«В жизни нашей семьи происходили важные события именно по благословению преподобного Серафима»,- сказал патриарх в проповеди после литургии в Казанском храме поселка Вырица Ленинградской области по случаю 60-летия со дня кончины преподобного Серафима.

Патриарх признался, что молился Серафиму Вырицкому «в особо трудные моменты своей жизни», в частности, после избрания его местоблюстителем патриаршего престола, в преддверии Поместного собора.

«Я молился преподобному Серафиму и знаю, что он слышал мои молитвы и поддерживал меня в трудные минуты», — отметил предстоятель РПЦ.

Патриарх подчеркнул, что даже в святое дело человек привносит самого себя, свои положительные и отрицательные качества. Поэтому и избрание 16-го патриарха Московского и всея Руси сопровождалось, по его словам, проявлениями человеческих слабостей и душевных недугов.

И в это время, подчеркнул предстоятель, «одной благочестивой женщине был сон», в котором и явился преподобный Серафим Вырицкий.

«Он сказал ей: «Передай Кириллу, чтобы всем, кто особенно волнуется по поводу избрания патриарха и привносит свою человеческую страсть, он отвечал: будет не так, как ты хочешь, а как хочет Бог», — сказал патриарх.

Предстоятель РПЦ сказал, что, оградившись этими словами, он и подготавливал Поместный собор, которому предстояло избрать патриарха.

«Первым желанием после избрания было явиться сюда и поблагодарить преподобного Серафима за поддержку, которую он оказывал моей семье и мне, может быть, в самый ответственный момент моей жизни»,- заключил патриарх, сообщает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2009/4/3/272091.html

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response

  1. 1
    Владимир 

    В родной город трёх революций прибыл Победитель машины административного ресурса. Умный, грамотный, свободный, независимый, зрячий поводырь, при желании, сможет перевернуть весь мир с головы на ноги. Под таким покровительством, люди в тёмном не только смогут защитить ближнего своего, но и дать ему грамотный и справедливый совет…

Оставьте свой отзыв