Author:
• Воскресенье, Апрель 12th, 2009


До того, как Хаббл сделал открытие о продолжающемся расширении вселенной, ученые полагали, что вселенная находится в статическом состоянии и не меняется. Открытие Хаббла означало, что расширение вселенной началось с какого-то отправного момента, и естественно побудило ученых высказать идею о том, что можно определить и время зарождения вселенной.

С помощью телескопа Хаббл мы получили доказательства того, что расширение вселенной происходит все с большей и большей скоростью. Это явление может быть вызвано невидимой силой, которую ученые назвали «темной энергией» и которая стала причиной ускоренного расширения вселенной.

Черная материя является огромным космическим клеем, который связывает все существующие во вселенной галактики между собой. Исследования телескопа Хаббл подтвердили факт существования темной энергии. Обзорное изображение космического пространства, полученное Хабблом, это фактически первая в истории астрономии трехмерная карта темной материи.

Во вселенной существует такое количество материи, которое почти в шесть раз превышает ту физическую материю, присутствие которой мы испытываем на себе каждый день.

Облака темной материи располагаются там, где происходит рождение звезд и галактик, поскольку темная материя обладает силами гравитации, притягивающими к себе обычную материю.

Температура разогрева ядра Земли приблизительно так же высока, как и температура на поверхности Солнца.

www.nationalgeographic.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв