Author:
• Пятница, Апрель 24th, 2009

В рейтинге самых продаваемых книг, рассказывающих о жизни известных людей — http://book.daum.net/bestseller/list.do?categoryID=KOR0311 — книга о жизни преп. Муна «Человек, несущий мир во всем мире» занимает первую строчку.

Книга была опубликована в марте известным и высоко уважаемым издательством GimmYoungSa. Многие в Корее считают его лучшим издательством в стране. Глава издательства узнала о вкладе преп. Муна в дело построения мира во всем мире в начале 90-х, когда она училась в США. По ее словам, она осознала, что дурная слава, окружавшая Церковь Объединения, основана на дезинформации и предубеждениях. Именно тогда в голову ей пришла мысль опубликовать объективную книгу о жизни этого человека. Книга обходит вниманием религиозные споры и теологию Церкви Объединения, вместо этого обращаясь непосредственно к личности преп. Муна и его посланиям к миру. Глава издательства сама является буддисткой. Близкие к ней люди говорят, что до принятия решения о публикации какой-либо книги, она серьезно обдумывает этот вопрос, посещая храм и спрашивая у Будды, как поступить. В случае с биографией преп. Муна она, как рассказывают, получила вдохновение, что это будет хорошая и особенная книга, и что она должна ее опубликовать.

Вот некоторые первые отзывы и комментарии читателей:

«Я – христианин. В моей церкви говорят, что преподобный Мун является дьяволом. Мне нравится читать книги, издаваемые Ким Ёнг Са. Увидев эту книгу, я почувствовал предательство со стороны Ким Ёнг Са… Почему мое любимое издательство продало душу дьяволу? Странно… Это лучшее издательство в Корее. Оно также опубликовало множество христианских книг. Какое противоречие. К тому же они говорят, что готовили издание этой книги в течение трех лет. Я должен был лично узнать в чем тут дело. Поэтому я приобрел книгу. И я не мог остановиться читая ее. Это все правда или вымысел? Это не может быть жизнь одного человека, это целая эпоха! Я почувствовал сожаление, грусть и гордость. Меня обуревали самые разные чувства, и я не мог отложить книгу до тех пор пока не дочитал ее до конца где-то около 4 часов ночи. Я могу сделать вывод, что этот человек – настоящий. У меня сразу же возник следующий вопрос – кто этот человек? Каков бы ни был ответ, каждый, кто ратует за дело мира, и желает преодолеть предубеждения, должен прочесть эту книгу. Я перечитал ее, и выделил для себя наиболее важные фрагменты. Кто как ни святой способен преодолеть такие невероятные преследования, тюрьмы и пытки? Спасибо, Ким Ёнг Са. Я снова верю тебе!»

«Я благодарен христианам за всю шумиху, поднятую вокруг этой книги, которая привлекла мое внимание к ней. После всего сказанного, мне ничего ни оставалось, кроме как пойти в ближайший книжный магазин и купить книгу! Я не являюсь заядлым чтецом книг, и я весьма скуп на эмоции. Но как только я открыл книгу, я не смог уже отложить ее в сторону, не дочитав до самого конца, хотя уже виднелся рассвет и я читал ее всю ночь. Эта книга изменила мою жизнь».

«Я прочел эту книгу, и я нахожу ее великолепной. Я собираюсь вновь пойти в книжный магазин, чтобы купить еще одну книгу о Церкви Объединения. Если я не смогу найти в магазинах таких книг, я найду ближайшее отделение Церкви Объединения, чтобы из первых уст узнать больше о преподобном Муне».

«Я не являюсь верующим человеком. Я купил эту книгу. Теперь мои личные достижения в жизни кажутся меньше, чем крупица пыли или песчинка на берегу моря… Теперь, кажется, я понимаю, почему христиане ополчились на эту книгу. Мое сердце было просто очаровано этой книгой. Перевернув последнюю страницу книги, я обратил свой пристальный взор на высокие горы под голубыми небесами…»

«Хотя я люблю читать, я никогда не читаю одну книгу дольше трех часов в день. Но эта книга стала исключением. Я купила ее лишь из любопытства, но только начав читать, я не смогла остановиться, не дочитав ее до самого конца. Эта книга не является обычным времяпровождением. Книга затрагивает самые глубины вашей души, буквально пронзает ваше сердце. Я никогда не верила, что такой человек, как преподобный Мун может жить в одно время с нами… Его отношение и размах его достижений далеко превосходят достижения других выдающихся людей, таких как кардинал Ким Су Хван или монах Сонг Чоль. Я чувствую, что он первый подлинный, истинно верующий человек».

«Эта книга станет великим хитом. Помяните мое слово. Лично прочитав эту книгу, я пошел в комнату, где мой сын-старшеклассник усердно готовился к своим экзаменам. Я дал ему книгу-автобиографию преподобного Муна и сказал: ‘Сынок, отложи свои учебники, прочти сперва лучше это!’»

«Доколе еще нам слушать всю эту христианскую шумиху вокруг Церкви Объединения. Они должны замолчать. А члены Церкви Объединения должны прекратить все свои разговоры о провидении, провидении. Эта книга смогла осуществить то, чего никому из вас не удалось сделать: нарисовать истинный, жизненный и правдоподобный портрет основателя вашей Церкви так, чтобы люди обратили свое внимание».

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв