Author:
• Суббота, Март 28th, 2009

27 марта отмечаем 50-й День Истинных Родителей. Это один из основных праздников Церкви Объединения.

На протяжении 6000 лет Бог искал небесную семью и восстановленное основание Своей любви на земле. Утверждение Дня Истинных Родителей отмечает то, что Бог, наконец, поставил Своего первого сына и первую дочь Истинными Родителями человечества.

Д-р Мун — первый человек в истории, который смог провозгласить День Истинных Родителей. На основе этой победы Отец и Мать могут построить на земле вечный семейный союз.

Представьте, что вся земля покрыта водой, вода зачастую символизирует грешное человечество. Тысячи лет назад один камень (представляющий жертву святых и праведников) был заложен на дне океана. Глубоко в океане камень за камнем складывалась гора, медленно с болью строя провидение восстановления. На поверхности ничего не было видно. На протяжении 6000 лет камни постепенно складывались в гору. Наконец, в 1960 году на поверхности появился первый признак этой массивной горы восстановления.

День Истинных Родителей, утвержденный 1 марта 1960 года (по лунному календарю), знаменует источник жизни для всего человечества и корень традиции. Мы должны вернуться к Богу. В этом смысл восстановления — это надежда всего человечества.

Через процесс восстановления люди могут выбраться из положения врага Бога через стадии слуги слуг, слуги, приемного сына или дочери, пасынка или падчерицы до положения истинных сыновей и дочерей Бога, принять Его благодать и, в конце концов стать истинными родителями. Истинный Отец сам прошел этим тяжелым путем личного искупления. На этом основании он смог установить День Родителей.

Отрывок из речи «Завершение провидения и День родителей», 1980 год:

«Истинные Родители заложили традицию, и теперь вы должны ей следовать и сами заложить ту же традицию и эталон. Тогда в глазах Бога вы будете на том же уровне, что Истинные Родители.
Следующие семь лет — это время, когда вы должны показать, кто вы такие, и что вы можете делать. Я отрезал все связи с сатаной и преодолел этот мир, вернувшись к начальной точке и установив образец небесного четырехпозиционного основания. Теперь ваша очередь построить свой род, свою нацию и мир. Теперь вы должны унаследовать мою традицию и сделать ее своей традицией. Заложите традицию своей семьи, нации и мира».

Отрывок из речи «Истинное владычество», 11 июня 1983 года:

«День родителей имеет такое значение: В День родителей впервые после создания Богом всего сущего и человечества появился один гармоничный мужчина, одна гармоничная женщина, уравновешенные в любви, к которым Бог мог спуститься и быть с ними. Впервые в истории человечества на земле появилось это первоначальное состояние супружеских отношений, первоначальная троица. Появление этих совершенных мужчины и женщины — начало всех идеалов Бога, и Бог может спуститься к ним. Теперь есть Истинные Родители, которые любят в соответствии с тем, как Бог хочет, чтобы они любили. Они несут Божью любовь. С продвижением правильной Божьей любви все, кто выбирает следовать за Истинным Мужчиной и Истинной Женщиной, несмотря ни на что, должны быть взяты Богом, потому что они принадлежат этому новому состоянию правильной любви. Поскольку эта изначальная сфера любви очень принципиальна, даже сатана не может вмешаться. Неважно, кем могут быть дети, сатана никогда не сможет претендовать на них, пока они выбирают Истинных Родителей, потому что у Бога есть такая власть».

Отрывок из речи «День родителей и наша эпоха», 5 апреля 1981 года:

«Сегодня 22-й День родителей. День родителей был утвержден 10 апреля 1960 года (по солнечному календарю). За ним пришли День детей, День творения и День Бога. В соответствии с Принципом, если бы Адам и Ева не пали, День родителей и День детей, День творения и День Бога наступили бы одновременно. Тогда, конечно, не было бы необходимости в истории восстановления. В результате грехопадения дети потеряли связь с родителями, а творение потеряло связь и с родителями, и с детьми, и с Богом. Определенно, в мире не было истинных родителей».

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв