Author:
• Пятница, Март 06th, 2009

Какие у вас три самых заветных желания?

— Найти настоящего друга, найти спутника жизни, построить свой дом…

— Стать взрослым, жениться, найти хорошую работу…

— Выучиться в институте, жениться и завести детей, сделать карьеру…

Заветные желания чаще всего связаны с тем, что нам было предначертано от рождения. Но мало кто об этом всерьез задумывается. Зачем мы живем? Какая цель в нашей жизни?

Чтобы получить ответ на вопрос о смысле и цели жизни, давайте обратимся к первоисточнику, к самому началу человечского существования.

Адаму и Еве, первым людям, Творец сказал: «плодитесь«, «размножайтесь» и «владычествуйте«. Жаль что сегодня люди утратили возможность слышать Творца, тогда бы не возникали сомнения в достоверности «Отцовских наказов» («Благословений»).

В Принципе Объединения по этому поводу говорится следующее:

«Первое Божье Благословение, данное человеку, состоит в достижении личного совершенства и единении в Сердце с Богом. Согласно Божьему идеалу, совершенная личность пользуется полной свободой — как духовной, так и физической. Подобные люди, воплотив в себе изначальную любовь Бога, живут в Царстве Небесном и обретают положение детей Бога и соответствующую этому положению ценность». 

«Второе Божье Благословение для Адама и Евы состояло в их способности совершенствовать себя, чтобы стать истинными родителями и создать идеальную семью, а затем, на ее основе, — единое общество и единый мир, иными словами, создать мир, представляющий собой единую семью. При этом на основе идеальной семьи образовался бы мир единой культуры Сердца, находящийся во власти Божьей любви и основанный на ее традициях».

«Третье Благословение, дарованное Богом человеку, — это право и способность совершенной личности иметь духовное (внутреннее) и физическое (внешнее) владычество над миром творения. Внутренне владычество совершенного человека означает, что уровень развития любви человека и его Сердца достигнет уровня Бога и что человек будет осуществлять свое владычество над миром на основе Божьей любви. Внешнее владычество выражается в том, что человек за счет развития науки и техники совершенствует мир и вносит в него гармонию».

Вот такие, оказывается, нам были предначертаны цели в жизни. А значит, стать зрелой личностью, создать крепкую семью и вносить гармонию в окружающий мир — это и есть наши глубинные, заветные желания. Только в полной мере осуществляя их мы будем счастливы.

И вместе с нами будет счастлив наш Творец.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв