Author:
• Понедельник, Март 09th, 2009

Посмотрел фильм «Стиляги». Фильм о молодых людях, которые в 50-е годы в СССР хотели почувствовать свободу, быть «другими», выделиться из «толпы».

Стремление к свободе — это здоровая человеческая черта.  Но к чему приводит свобода без принципов? Свобода, без понимания ее сути?

Главный герой влюбился в девушку из компании стиляг, которую звали «Полли». И эта влюбленность помогла ему почувствовать себя по другому, помогла стать «стильным», «свободным».

Целеустремленный юноша Мэлс (Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин) достиг своей цели. Девушка Полли полюбила его, но каков был итог этой любви?

Неприступная Полли отдала себя первому встречному чернокожему американцу, человеку «с другой планеты». Именно таким она нарисовала его в своем воображении. И только потом она стала женой Мэлса.

История повторилась. Когда-то, таким-же образом, Ева вступила в отношения любви с привлекательным Архангелом. А затем уже ее мужем стал Адам. В «Стилягях» хорошо проиллюстрирована эта свобода, которая без принципов (из-за незрелой любви) становится источником разочарований и конфликтов.

Время стиляг прошло, но осталась та историческая проблема, которую мы сегодня вполне можем разрешить. Мы можем создать семьи, основанные на зрелой, истинной любви и дать жизнь потомству, не связанному с архангельским (сатанинским) родословием.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв