Author:
• Среда, Март 11th, 2009

Мы с дочуркой 4,5 лет начали играть в шахматы. Она всегда хочет играть белыми.

В первый раз я, как и полагается, выиграл. Лиза расстроилась… Во второй раз она уже увереннее двигала пешки, и, после долгой битвы, я оказался в окружении белого ферзя и двух ладьей. Черный король был повержен!

В третий раз положение было равным, но я предупредил Лизу, что теперь мой черед выигрывать и обдумывал план захвата белого короля. На что Лиза мне ответила: «А могут они дружить? Я хочу чтобы белый и черный король дружили». На такое предложение изменить правила игры в шахматы я только и нашел что ответить: «Это в другой игре фигурки дружат, в шахматах они воюют, пока один из королей не победит». Лизе такое объяснение не понравилось: «Я хочу чтобы они все дружили…»

Я после этой игры подумал: «Может быть действительно нужно усадить враждующих в мире за стол, чтобы они «воевали между собой» в шахматы. А после турнира могли вместе отдыхать, вкусно есть, петь песни… и дружить!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв