Author:
• Вторник, Март 17th, 2009

15 марта в нашей церкви прошла лотерея. Каждой семейной паре выпала страна, которая станет объектом ее внимания и любви. Нашей семье выпал Иран.

Лотерея — это возможность для нас расширить рамки нашей любви, чтобы выйти за пределы своей семьи, расы, нации.

Истинная любовь — это главная суть нашей церкви и понимая ее главные качества, мы можем принять страну и людей, которые там живут, как часть своей семьи. Это уникальная возможность практиковать Истинную любовь, расширяя ее границы.

Справка из Википедии:

Иран является одним из древнейших государств в мире. Первое протоиранское государство Элам возникло в Хузестане в III тысячелетии до н. э. Персидская империя при Дарии I Ахемениде простиралась уже от Греции и Киренаики до реки Инд. Иран — родина религии — зороастризма (маздеизм). К XVI веку государственной религией Ирана становится ислам.

В 1979 году, в Иране произошла Исламская революция под предводительством имама Хомейни, в ходе которой был свергнут монархический режим и основана исламская республика.

Иран обладает крупнейшей в Западной Азии и Исламском мире экономикой и является одним из наиболее технологически развитых государств региона. Иран располагается в стратегически важном регионе Евразии и располагает крупными запасами нефти и природного газа.

Религия:

Большинство иранцев — мусульмане. 90% населения — шииты (государственная религия). Наряду с Ираком и Бахрейном Иран является одним из государств, где шииты составляют больше половины населения. В Иране расположены два священных города шиитов: Мешхед (мавзолей Имама Резы) и Кум. Кум является важнейшим религиозным центром ислама со множеством исламских семинарий и университетов.

Сунниты составляют около 8 % населения. К прочим 2% принадлежат бахаи, мандеи, индусы, езиды, зороастрийцы, иудеи и христиане. 3 последних признаны официально и защищены конституцией. Для представителей этих религий зарезервированы места в Меджлисе, тогда как даже сунниты не имеют подобной привилегии. В то же время, бахаи (самое крупное религиозное меньшинство) подвергаются преследованиям. Государственный строй Ирана, основанный на религии, подразумевает усечение некоторых прав и свобод. В частности, имеет место неравенство полов (хотя это выражено не столь ярко, как в большинстве других мусульманских стран). Гомосексуализм является уголовно наказуемым преступлением и в большинстве случаев карается смертью.

Иранская государственная энергетическая компания Pars Special Economic Energy Zone объявила в июне 2008, что все неженатые и незамужние сотрудники до конца сентября обязаны вступить в брак. Не выполнение решения руководства карается увольнением. Экономические проблемы Ирана привели к демографическому кризису — многие иранцы не торопятся заводить семью. Лояльные государственной политике госслужащие стремятся изменить существующий порядок вещей. Например, губернатор одной из провинций Ирана объявил, что только семейные люди будут приниматься на работу в государственных учреждениях.

Население:

Конституция Ирана гарантирует каждому гражданину вне зависимости от национальности и вероисповедания социальную защиту: пенсия, пособие по безработице, инвалидности, медицинскую страховку. Образование и медицинские услуги — бесплатные. Среднегодовой доход на душу населения — 2700 долларов США (2006). Около 40% населения проживают за чертой бедности.

Иран — многонациональное государство. Персы составляют большинство населения страны. Более 70% населения относятся к иранским народам — представителям иранской группы индоевропейской семьи языков, произошедшим от арийских племен, мигрировавшим в Иран из Центральной Азии. Большинство населения кроме официального языка (персидского) говорит ещё хотя бы на одном из иранских языков. Персы и иранские народы составляют 64% населения, азербайджанцы — 21%,курды — 9%, арабы — 2%, белуджи и туркмены — по 2%. Кроме того, присутствуют национальные меньшинства армян, черкесов, ассирийцев, грузин и пуштунов.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв