Author:
• Вторник, Март 31st, 2009

Цитаты из выступлений д-ра Муна:

«В семейной жизни человек приобретает навыки, необходимые для создания Царства Небесного. Если вы относитесь к любому старику так, словно это ваш родной дедушка, вам откроется путь в Царство Небесное. Если к людям среднего возраста вы относитесь уважительно, как к отцу с матерью, для вас не будет преград ни на земле, ни в духовном мире. Если вы заботитесь о тех, кто младше вас, как о собственных сыновьях и дочерях, в Царстве Небесном перед вами распахнутся все двери. Вы войдете через любые из 12 жемчужных врат и пойдете в любом из 12 направлений. Семья — это книга, прочитав которую, вы постигнете природу Царства Небесного. Иначе говоря, семья — это ваш учебник. Применив это центральное учение в рамках страны, вы заслужите звание патриота; применив его в масштабах мира, вы будете называться праведниками. Охватив заботой небеса и землю, вы станете святыми сыновьями и дочерьми Бога. Именно в этом состоит предназначение человека».

«Семья — лучшая школа любви. Атмосфера в семье наиболее благоприятна для установления центра сердца. Если отношения между супругами строятся на основе взаимного доверия и согласия, их семья достигнет процветания и займет центральное положение во Вселенной. С этой супружеской пары начнется создание сферы совершенства. Без любви жизнь не имеет смысла».

«В истинной семье муж любит свою жену, служа ей как матери. Аналогично, жена любит своего мужа, почитая его как отца. Кроме того, супруги заботятся друг о друге, как старший брат и младшая сестра. Царство Небесное — это обитель идеальных семей, где любовь супругов друг к другу является отражением их любви и уважения к Богу. Мы должны установить такую традицию на земле. Человек не покинет свою младшую сестру, старшего брата или мать. Он не может бросить никого из членов семьи. Следовательно, слово «развод» не имеет права на существование. В глазах жены муж олицетворяет отца и старшего брата, поэтому жена не может оставить его, как не может разорвать связь с отцом и братьями. Впитав любовь, вы должны вернуть ее миру. Встретив мужчину, который по возрасту годится вам в отцы, или женщину, ровесницу своей матери, позаботьтесь о них, как если бы они были вашими родителями».

«Где бы вы ни оказались, не допускайте бездушного отношения к людям, не отталкивайте их. Наоборот, заботьтесь о них, как о своих родственниках. Относитесь к старшим, как к своим родителям: помогите им, разделите с ними горе, если они попали в беду. Пусть такое стремление всегда живет в вашем сердце».

«Семья — это отец и мать, муж, жена и дети; все вместе они олицетворяют Вселенную. Задача человечества — возвыситься от любви к семье до любви ко всему миру. Помните об этом. Вы должны относиться к пожилым людям, как к своим бабушке и дедушке, к людям среднего возраста — как к отцу и матери, к тем, кто немного старше вас, — как к старшим братьям и сестрам, а к тем, кто младше, — как к младшим братьям и сестрам. Истинный человек почитает ровесников своих родителей, как отца и мать, ровесников своего старшего брата — как братьев, а ровесников сестры — как сестер. Все человечество представляется ему одной большой семьей, поэтому он относится с любовью к людям всего мира. Для него не существует границ. Лишь достигнув такого уровня взаимоотношений, вы будете истинно любить отца и мать. В идеале вы должны рассуждать так: «Моя кожа белая, но сейчас я должен помочь моему чернокожему дедушке или чернокожей тете. Если я увижу, что человек попал в беду, я помогу ему, как помог бы своим родителям».

«В крепкой семье дедушка и бабушка, родители и дети живут под одной крышей. Семья, в которой не представлено одно из поколений, ущербна. Только идеальная семья станет краеугольным камнем Царства Небесного на земле. Мы должны создать такую идеальную семью».

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв