Author:
• Среда, Февраль 18th, 2009

Как вы думаете, в чем состояла конечная цель Бога при сотворении человека? Она состояла в том, чтобы испытать радость через построение идеальной семьи, опирающейся на истинную любовь. Чем характеризуется идеальная семья? Адам и Ева, первые люди, сотворенные Богом, были соответственно моделью и представителями всех мужчин и всех женщин. Каким образом они могли бы стать личностями и хозяевами истинной любви? Для этого они должны были построить образцовую идеальную семью мира, члены которой почитали бы Бога как своего Отца, поддерживая с Ним отношения, как дети с Родителем. Они должны были стать членами Божьей семьи и жить в радости.

Желая построить образцовую идеальную семью мира, Бог сотворил Адама и Еву как прародителей человечества. Чтобы дать жизнь сыну и дочери, связанным с Ним узами любви, жизни и рода, Он вложил всего Себя до конца.

Если бы в соответствии с Божьей волей Адам и Ева достигли личного совершенства, то есть совершенства характера, вступили в супружеские отношения с Божьего Благословения и достигли совершенного единства с Богом, Он мог бы пребывать в них. Более того, Адам и Ева достигли бы такого уровня любви, на котором Бог смог бы и с их детьми строить отношения непосредственно, как Отец со Своими сыновьями и дочерьми. Иными словами, брак совершенных Адама и Евы означал бы брак Самого Бога. Бог, Адам и Ева стали бы единым целым: Адам с Евой были бы Божьим телом, а Бог утвердился бы на положении их души. Вместе они стали бы Истинными Родителями человечества в обоих мирах – физическом и духовном.

д-р Мун, «Послание мира — 7″

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв