Author:
• Воскресенье, Февраль 22nd, 2009

С 29 января по 1 февраля 2009 г. в Нью-Йорке прошел Глобальный саммит мира, уникальное по размаху и разнообразию участников мероприятие, которое объединило участников из более чем 170 стран – политиков, парламентариев, религиозных и общественных деятелей, ученых журналистов. Дискуссии проходили под девизом «Создание всеобщего мира: видение единой семьи под Богом».

«Единая семья под Богом» — не только лозунг, но и целостная концепция образования, миротворчества и миростроительства, основанная на универсальных моральных и духовных ценностях, база практической деятельности Федерации за всеобщий мир (UPF). Обо всем этом шла речь на заседаниях Саммита и приуроченной к нему Международной конференции по лидерству.

Универсальные моральные ценности и принципы, практические подходы к налаживанию диалога и сотрудничества между людьми и народами разных стран, рас и религий. Корневые причины конфликтов и методы их урегулирования. Избавление человечества от голода, нищеты, неравенства и враждебности. Вот лишь некоторые темы заседаний, в которых самое активное участие принимала представительная делегация из стран Евразии. В ее составе были, например, член Руководящего совета Федерации за всеобщий мир, бывший глава государства Республика Беларусь Станислав Шушкевич; председатель Украинской Рады мира, бывший президент Украины Леонид Кравчук; вице-президент Российского национального совета мира, бывший Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов.

В центре внимания делегатов Саммита и Конференции были проблемы мира и развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке и Латинской Америке. Был представлены новаторские миротворческие инициативы Федерации за всеобщий мир в этих и других регионах Земного шара, а также проекты UPF, нацеленные на реформирование ООН и содействие в достижении Целей тысячелетия ООН в области развития, — в особенности концепция «ООН Авеля» и идея Создания межрелигиозного совета ООН.

Не менее важными для участников были и вопросы диалога культур и цивилизаций, межрелигиозного сотрудничества, воспитания личности, основанного на ценностях семьи и брака, развития культуры служения обществу и добровольчества. В этой связи особое внимание участников саммита и Конференции привлекла идея Глобального Корпуса Мира, выдвинутая сопредседателем UPF д-ром Мун Хён Джином.

Участников Глобального саммита мира и Международной лидерской конференции в Нью-Йорке объединило еще одно волнующее и знаменательное событие – празднование 90-летнего юбилея основателя Федерации за всеобщий мир д-ра Мун Сон Мёна. Его вклад в дело всеобщего мира был по достоинству оценен всеми, кто собрался на уникальный международный форум.

alt alt alt alt
alt alt alt alt
alt alt alt alt
alt alt alt alt
alt alt alt alt
alt alt alt alt
alt alt alt alt
Вестник мира Евразии
Евразийское отделение Федерации за всеобщий мир
www.eurasia.upf.org

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв