Author:
• Четверг, Январь 08th, 2009

Цитаты из выступлений д-ра Муна о рыбалке:

«В будущем индустрия развлечений будет развиваться и расти, ведь людям, живущим в городах, необходимо испытать волнующий процесс воссоздания, чтобы снять напряжение. Как же им избавиться от стресса? Три лучших способа — это охота, езда верхом на лошади и рыбалка. Однако у охоты и верховой езды есть свои ограничения; к примеру, езду верхом могут позволить себе далеко не все классы общества, ведь это очень дорого и не каждому по нраву. А на охоту ходят в основном те, кому около сорока лет. После пятидесяти охота становится для них слишком утомительной, требующей больших усилий. Итак, ею может наслаждаться лишь определенная группа людей. Однако рыбалкой можно заниматься с ранней юности до самой смерти. Поэтому я предвижу, что в будущем индустрия рыболовства распространится по всему миру«. (207-122, 1990.11.1)

«В Глочестере, морском порту рядом с Бостоном, водятся гигантские и синие тунцы. Моим рекордным уловом была рыбина весом в 1272 фунта. Она была более восемнадцати футов в длину, то есть больше пяти метров. Та, которую я только что поймал, была длиной около 14,9 футов — то есть больше быка! Крупный тигр весит около семисот фунтов, а бык — около тысячи. Таким образом, рыбина была тяжелее быка! Большинство людей ловит рыбу весом до двухсот фунтов, но мой рекорд был в шесть раз больше! Потрясающий спорт — рыбалка, верно? Это захватывает еще больше, чем победа какого-нибудь генерала во Второй мировой войне. Настоящий мужчина, выходящий на рыбалку — это настоящий принц… Но вы никогда не узнаете ничего подобного о рыбалке, если сами не порыбачите». (167-136, 1987.7.11)

«В будущем рождение новой международной экономической организации и новый порядок станет толчком к невероятному развитию. Таким образом, люди будут жить в достатке, и у них будет свободное время на досуг. И тогда человечество познает величие природы. Мы выражаем за это благодарность Богу и стараемся преодолеть этнические и национальные различия. К тому же я уверен, что наступит идеальный мир и мы сможем порадоваться истинной жизни, исполненной любви и заботы друг о друге«. (115-177, 1981.11.10)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response

  1. 1
    Кирилл 

    “В Глочестере, морском порту рядом с Бостоном…»

    Город на самом деле называется Глостер. Трудности перевода, однако… 😉

Оставьте свой отзыв