Author:
• Четверг, Январь 01st, 2009

20-24 ноября 2008 года командор Лариса Крапивина приняла участие в международной конференции по лидерству, в рамках Глобального фестиваля мира в Лондоне, Великобритании. Тема конференции была обозначена «К новой парадигме лидерства и благого правления во имя мира и развития в Европе, Африке и на Ближнем Востоке».

В программе приняли участие государственные деятели, представители гражданского общества, науки, культуры и духовенства. Глобальный фестиваль мира в Лондоне – был одним из этапов множества конференций, которые прошли по всему миру в 2008 году с целью установления культуры мира для всех людей независимо от расовой, этнической, национальной или религиозной принадлежности.

Ключевым элементом Глобального фестиваля мира явилась Международная конференция по лидерству, в ходе которой на высоком уровне обсуждались вопросы создания новой парадигмы лидерства, необходимого для инновационного, принципиального и эффективного управления. Вся конференции шла только на английском языке. Вот, что рассказала Лариса:

Три дня работы без передышки

«В первый день открытие проходило в Английском Парламенте. Попасть в здание, которое больше напоминает музей, и где не раз решались судьбы мира, уже само по себе было очень ответственно и почётно.

Жили и работали в знаменитом отеле Хилтон, которому уже более 100 лет. Один день конференции прошел в здании информационного центра возле Тауэра. Сессии шли практически без перерывов. На них обсуждалось множество важных вопросов: положение женщин и детей в мире, помощь беженцам в зонах военных конфликтов, остановка гражданской войны в Ливии, объединение всех религий с целью остановки религиозных войн и многое-многое другое.

На мой взгляд, главное, что дает такая конференция – это удивительные встречи с множеством хороших людей из самых разных стран. А еще она помогает быстро решать некоторые трудные вопросы. Например, мы договорились с министром образования Латвии о помощи в организации поездки наших ребят в Ригу и ответного визита латышей к нам в Екатеринбург.

В ходе такого же неформального общения, но уже с одним из профессоров Итальянского университета в Риме, также выяснилось, что в Италии есть специальная премия, которая называется «Каравелла», а присуждают ее лучшим писателям, музыкантам, журналистам, общественным деятелям мира.

Очень тепло встречались и разговаривали на русском с делегатами из республик бывшего Советского Союза: армяне, латыши, эстонцы, грузины. К ним присоединились чехи, поляки, сербы, хорваты, венгры, которые тоже прекрасно знают русский язык. На конференции сразу становится видно, что представители гражданского общества не хотят воевать, а ни один религиозный текст не призывает к убийству других людей.

После трехдневного интенсива все-таки удалось прогуляться по древним улочкам Лондона, где каждый камень дышит монументальной величественностью. А еще у меня сбылась мечта детства – прокатиться на катере по Темзе и увидеть знаменитый парусник «Золотая лань» Френсиса Дрейка.»

пресс-центр отряда «Каравелла»
http://www.carabela.ru/?q=node/332

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв