Author:
• Суббота, Декабрь 13th, 2008

Духовный путь заключается не в том, чтобы просто считать себя хорошими; это настоящий эгоизм. Духовный путь – это осознание своих хронических заболеваний и проблем – неуверенности и ненависти к другим, недостатка отношений с Богом и наши внутренние слабости, — с предельной честностью и от чистого сердца. Мы должны стать докторами, которые видят болезнь и ставят диагноз. Нам нужно стать профессионалами. Наша задача – понять причины заболевания (этиологию), определить болезнь (спрогнозировать ее течение) и начать лечение (найти лекарство).

Сперва это будет шокировать нас, и мы почувствуем неприятие, как и любой, кто вдруг обнаружит у себя смертельную болезнь. Сначала нам не захочется в это верить, но потом все-таки мы вынуждены будем мало-помалу вступить в борьбу с реальностью болезни. Признав заболевание, как это ни парадоксально, мы обретем большую свободу — свободу видеть свою слабость и менять ее. Лишь взрастив эту внутреннюю свободу, мы по-настоящему, серьезно и с благодарностью начнем жить.

Однако порой у нас может возникнуть желание снова заболеть, воспользовавшись дьявольской отравой, его вином, ликером и прочими вещами, чтобы забыть обо всех своих проблемах. Порой для того, чтобы погрузиться в это чудесное забытье и «приласкать» свое эго с официального, так сказать, разрешения, мы начинаем искать поддержки духовных учителей. Однако нам нужно быть сильными и зрелыми, умелыми и профессиональными.

Мун Хёнг Джин, отрывок из книги «Дом Небесной Гармонии»

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв