Author:
• Воскресенье, Ноябрь 16th, 2008

Как было положено начало Вселенной? Для Бога она началась с того, что ради нее Он отдал все. Вселенная началась для Него с полной самоотдачи.

Ради чего Бог создал Свой объект, израсходовав для этого Самого Себя? Любовь — такая штука, что, даже если расходуют обе стороны, каждая из них что-то обретает. Если у нас есть любовь, любые затраты оборачиваются для нас удовольствием. Такова концепция любви, и поэтому, движимый любовью, Бог начал творить.

Бог не участвует в заведомо убыточном деле. Вложение предполагает убыток, так почему же Бог на это пошел? В любви заключена сила, которой с избытком хватит, чтобы заполнить все вокруг, поэтому, хотя Бог вкладывал и тратил Всего Себя, взамен Он обрел любовь.

По мере того как мы вкладываем, истинная любовь не уменьшается, а растет пропорционально нашему вкладу. Если бы все было не так, если бы существовал принцип, в соответствии с которым истинная любовь постепенно уменьшалась бы, Бог бы вложил и растратил Всего Себя. Но происходит все как раз наоборот: чем больше мы вкладываем, тем больше становится истинная любовь.

д-р Мун (237-124, 1992.11.13)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте свой отзыв